El No. 4 Syracuse derrota a Louisville 17-8 en los cuartos de final de la ACC

Reciba las últimas noticias de Syracuse directamente en su bandeja de entrada. Suscríbete a nuestra newsletter deportiva aquí.

Cuando Syracuse sufrió una derrota por 8-7 ante Boston College en las semifinales del torneo de la NCAA, marcó el final de una era. Meaghan Tyrrell, líder en puntos de todos los tiempos del programa, y ​​Megan Carney, máxima anotadora de SU en 2023, se graduaron.

Durante todo el tiempo que vistieron Orange, los Megs fueron elementos básicos del programa. En sus primeros seis juegos sin ellos en 2024, Syracuse tuvo problemas para lograr un comienzo de 3-3, igualando ya su pérdida total de 2023.

Pero durante los siguientes nueve juegos, el nuevo ataque de SU se desarrolló y no pudo ser detenido. En lugar de depender de dos jugadores, Orange distribuye el balón entre una letanía de opciones. Resultó en una racha de nueve victorias consecutivas en la que SU anotó 17,33 goles por partido, 3,33 más por partido de lo que anotó en sus primeros seis partidos. La racha ganadora impulsó a Syracuse a su primer título absoluto de la temporada regular de la ACC, lo que le valió el puesto número uno en el torneo de la conferencia.

Después de su segundo juego con menor puntuación de la temporada, una derrota por 11-10 ante Boston College, Orange volvió a la columna de victorias haciendo lo que mejor saben hacer: distribuir el balón. En la victoria 17-8 del sembrado No. 1 Syracuse (13-4, 9-1 ACC) sobre el sembrado No. 9 Louisville (8-11, 3-8 ACC) en los cuartos de final del Torneo ACC, nueve jugadores de SU, el máximo de la temporada, anotaron . Orange se enfrentará al No. 4 Carolina del Norte o al No. 5 Virginia el viernes en las semifinales mientras buscan ganar su primer Torneo ACC desde 2015.

“Eso es lo que hace que nuestra ofensiva sea realmente fuerte, la cantidad de goleadores diferentes que tenemos”, dijo la entrenadora en jefe de Syracuse, Kayla Treanor, después del juego.

Para comenzar el juego, el ataque de Syracuse disparó a toda máquina. Después de que Kate Mashewske ganara el control del empate inicial, SU trabajó el balón alrededor de su ataque. Desde X, Natalie Smith golpeó a Emma Muchnick, quien irrumpió en la calle antes de anotar el primer gol del juego.

Como un reloj, Mashewske ganó el siguiente empate y Orange hizo girar el balón alrededor de la defensa de Louisville. Después de facilitar el primer marcador, Smith maniobró para abrirse camino cerca del área y disparó pasando a Sara Addeche hacia la jaula, dándole a Syracuse una rápida ventaja de 2-0.

Pero a partir de ahí, la Naranja mostró inconsistencias que recuerdan a su inicio 3-3. Mashewske perdió tres controles de empate consecutivos, impulsando el ataque de Louisville. Después de que Madi McKee de los Cardinals ganara su primer control del empate, Louisville irrumpió en el campo, lo que llevó a un gol de Kylea Dobson.

A pesar de forzar una pérdida de balón después de la segunda victoria de los Cardinals con control de empate, SU no pudo despejar el balón, lo que llevó a Dobson a empatar el juego 2-2 cuatro minutos después. Louisville luego amplió su ventaja a 3-2 con un gol de Rian Adkins después de que Emma Ward no pudo aprovechar una ventaja de 7 contra 5 en el otro extremo del campo.

Aunque Mashewske perdió el empate siguiente, Syracuse provocó otra pérdida de balón. Esta vez, capitalizó. Orange pasó el balón alrededor de la defensa de Louisville antes de volver a Savannah Sweitzer cerca del medio campo. Con el balón más lejos de la jaula, los Cardinals dejaron que Payton Rowley se deslizara cerca del área sin marcar. Al ver esto, Sweitzer disparó un pase perfecto y Rowley empató el juego 3-3.

Luego Mashewske, que ganó 15 controles de empate, el máximo del juego, se puso caliente en el círculo y también la ofensiva de SU.

Ward volvió a poner a Syracuse al frente al intimidar a la defensora Olivia Poll antes de anotar su primer gol en la marca de 6:07 del tercer cuarto. Dos minutos y medio más tarde, Sweitzer amplió la ventaja de SU a 5-3.

Luego, la máxima anotadora de Syracuse, Emma Tyrrell, anotó tres goles seguidos. Luego de una victoria por control del empate de Mashewske, Tyrrell irrumpió por el lado derecho del campo, aprovechando fácilmente su oportunidad de aislamiento.

La mediocampista de Syracuse, Savannah Sweitzer, celebra después de anotar contra Louisville en los cuartos de final del Campeonato de Lacrosse Femenino ACC 2024. Cortesía de la Conferencia de la Costa Atlántica

La mediocampista de Syracuse, Savannah Sweitzer, celebra después de anotar contra Louisville en los cuartos de final del Campeonato de Lacrosse Femenino ACC 2024 en Charlotte, Carolina del Norte, el miércoles 24 de abril de 2024. (Nell Redmond/ACC)[/caption]

Tras otra victoria de Mashewske en el círculo de empate, los naranjas devolvieron el balón a la zona defensiva de Louisville. Esta vez, desaceleraron antes de crear un aislamiento para Sweitzer, quien anotó un par de goles contra Boston College. Lanzando desde la esquina derecha de los 12 metros, Sweitzer se abrió camino frente al área antes de vencer a Addeche y ampliar la ventaja de Orange a 7-3.

Para cerrar el primer cuarto, Joely Caramelli, quien fue nombrado el martes para el equipo All-Freshman de la ACC, se convirtió en el séptimo goleador de Syracuse. Después de que Delaney Sweitzer, quien logró seis salvamentos, se mantuvo fuerte en la jaula en un tiro en posición libre de Louisville, SU le pasó el balón a Tyrrell, quien ayudó al estudiante de primer año.

Si bien los Orange llevaban una ventaja dominante de 8-3 en el segundo cuarto, su ofensiva tuvo problemas durante los siguientes 15 minutos. A mitad del cuarto, Ward anotó su segundo gol dándole a SU una ventaja de 9-4, pero no volvió a anotar hasta el final de la mitad. Ward, que anotó cuatro puntos, completó su hat-trick 10 segundos antes del medio tiempo, dándole a SU una ventaja de 10-5.

“Al jugar con personas como Emma Tyrrell, Maddy Baxter y Savannah Sweitzer, pueden sacar lo mejor de mí y me ayudaron a hacer grandes jugadas”, dijo Ward a ACC Network después del juego.

Al igual que en su primer encuentro contra Lousiville, Syracuse dominó la segunda mitad. El 30 de marzo, los Orange superaron a los Cardinals 13-5 en los últimos 30 minutos camino a una victoria 22-12. En el Torneo ACC, SU superó a Louisville 7-3, impulsado por Olivia Adamson.

Dos minutos después del tercer cuarto, Adamson, el líder de Syracuse en puntos durante la temporada regular, anotó en una oportunidad de hombre arriba para convertirse en el octavo anotador de SU, empatando un máximo de la temporada.

Kokoro Nakazawa, máximo goleador del ACC, respondió con un gol en el otro lado, pero las Emma procedieron a hacer la jugada del partido. Después de que los equipos intercambiaron la posesión, Syracuse le pasó el balón a Ward en X.

Mientras avanzaba hacia los 8 metros, los Cardenales la formaron doblemente. Pero una vez que la defensa colapsó, Ward lanzó un pase sin mirar a Tyrrell, quien anotó su segundo de cuatro goles, el máximo del juego, a los seis minutos del tercer cuarto.

Un minuto más tarde, Adkins redujo el déficit de Louisville a 12-7, pero Orange cerró el cuarto con una racha de 3-0, tomando una ventaja de 15-7 en el último cuarto. Smith anotó su segundo gol antes de que Tyrrell lograra un triplete. Luego, Baxter se convirtió en el noveno goleador de SU, la marca más alta de la temporada.

A lo largo del último cuarto, los naranjas ralentizaron el juego y cerraron una victoria dominante por 17-8.

En los juegos de postemporada desde que Treanor se convirtió en su entrenador en jefe en 2022, SU se ha quedado corto constantemente. En la primera temporada de Treanor, Orange perdió en los cuartos de final, mientras que el año pasado cayeron ante Carolina del Norte en las semifinales.

La diferencia entre esos equipos y los de 2024 es la fuerza de su profundidad ofensiva, que está bien equipada para poner fin a la sequía de nueve años del Torneo ACC de Syracuse.

“Tenemos mucha confianza entre nosotros, poder poner la pelota en el palo de todos los demás y saber que todos son una amenaza es algo que realmente funciona para nosotros”, dijo Tyrrell a ACC Network después del juego.

Publicado el 24 de abril de 2024 a las 13:57

Contacto Justino: [email protected] | @JustinGirshon

NEXT Catania, control del territorio y actividades contra la prostitución en el centro: se desencadenan denuncias y sanciones