La Juve se encuentra ante la última oportunidad. Milik regala la final, victoria inútil de Tudor

LACIO

2

JUVENTUS

1

LACIO (3-4-2-1): Mandas 6,5; Casale 6, Romagnoli 5.5, Gila 6 (1er Patric 6); Marusic 6, Cataldi 6 (36′ Rovella sv), Guendouzi 6.5 (40′ Pedro sv), Hysaj 6; Felipe Anderson 5.5 (16′ Vecino 6), Luis Alberto 6.5; Castellanos 7.5 (36’s Immobile sv). Entrenador: Tudor 6.

JUVENTUS (3-5-2): Perín 6; Danilo 6, Bremer 6,5, Alex Sandro 5; Cambiaso 6 (25′ Weah 6), McKennie 5 (37′ Yildiz sv), Locatelli 6, Rabiot 6, Kostic 5.5; Chiesa 5,5 (46′ Alcaraz sv), Vlahovic 5,5 (37′ Milik 7). Entrenador: Allegri 5.5.

Árbitro: Orsato di Schio 5.5.

Goles: 13′ y 3′ Castellanos, 38′ Milik.

Notas: Locatelli reservado. Córners: 5-2 para la Juventus. Recuperación: 1′; 5′.

Cambio acertado, pase cruzado de Weah y disparo de Milik delante de la portería. La Juventus al infierno y de regreso, resurge de las cenizas de un partido complicado contra la Lazio y es el primer finalista de la Copa de Italia prevista para el 15 de mayo. El resultado final es una derrota (2-1 para los biancocelesti en el Olímpico), pero cuenta como una victoria para Max, gracias al 2-0 del partido de ida. Perín había evitado terminar el primer tiempo con dos goles de desventaja luego de ceder ante Castellanos en el minuto 13.

Pasaron tres minutos del segundo tiempo antes de que el Aquila duplicara su ventaja, nuevamente con el propio Taty, que se anticipó a un Bremer suave al cerrar un pase profundo de Felipe Anderson y no le dio oportunidad a Perin. Cuando faltaban más de 40 minutos para el final, la Juventus también esbozó algo parecido a una reacción y estuvo cerca de marcar con Vlahovic, anticipado en el área pequeña por Marusic con un balón servido por McKennie. Poco después el propio Vlahovic abre espacio para un disparo diagonal desviado. La impresión es que la Juve pone un empeño a la altura de la confusión de sus ideas, mientras la Lazio espera en ese momento e intenta empezar de nuevo de manera ordenada, inspirada en el juego de Luis Alberto.

Es la Juve de siempre, la del me gustaría pero no puedo, poco realista en sus intentos cruzados que no producen peligro, más incisiva cuando consigue hacer un dúo con el balón en los pies, pero en la falta de capacidad de Chiesa para El aguijón y el ataque en general parece reflejar toda la falta de ideas del momento blanquinegro. El símbolo de esta identidad aún por encontrar es Chiesa, que a veces juega de lateral, a veces detrás de Vlahovic, con el resultado de no poder encontrar la manera de encender con continuidad, la responsabilidad no es sólo suya.

Allegri, sin embargo, acierta en los cambios: entra Weah por un Cambiaso poco convencido, entra Milik y mete al arco con el primer balón, en un disparo diagonal del americano. Todo cambia, incluso el destino de la Dama.