Un súper Bolonia vence 3-1 a la Roma

AGI – El Bolonia logra un gran éxito en el choque de la Liga de Campeones contra la Roma, obteniendo otra gran satisfacción en una temporada realmente apasionante. En el Olímpico los rossoblu ganaron 3-1 gracias a los goles de El Azzouzi y Zirkzee en la primera parte y de Saelemaekers en la segunda, mientras que el arrebato de Azmoun no sirvió de nada a los giallorossi, demasiado nerviosos y faltos de claridad, quizás obligados a pagar sus esfuerzos europeos con el Milan. El equipo de Motta vuelve así a la senda del triunfo tras dos empates y se consolida en la cuarta plaza, volando momentáneamente a +7 sobre los de De Rossi, que deberán recuperar los últimos 20 minutos del partido contra el Udinese del jueves.

El inicio del partido fue eléctrico y lleno de tensión, gracias a un choque entre Zirkzee y Paredes con un balón lejano que desembocó inmediatamente en doble tarjeta amarilla. En el minuto 9 los giallorossi se adelantarían con El Shaarawy tras un centro raso de Dybala, pero el ‘faraón’ la desaprovecha chutando alto desde una buena posición. Así, en el minuto 14, fueron los boloñeses los que abrieron el marcador: Calafiori se movió hacia la izquierda y ofreció un balón suave al centro, El Azzouzi coordinó sus acrobacias y anotó el increíble 1-0 para los visitantes. Los romanos intentan reaccionar y a los pocos minutos casi empatan con Paredes, quien le roba el balón a Lucumi y, tras un regate para regresar al pie izquierdo, lo envía desviado. Al final de la primera parte, el Bolonia volvió a atacar, primero golpeando el larguero en un tiro libre de Saelemaekers, luego encontrando el segundo gol con Zirkzee que congeló al Olímpico.

En la segunda parte la reacción de la Roma fue vehemente y enfadada, ya que en el minuto 50 estuvo a punto de volver a marcar con El Shaarawy (parada salvadora de Posch prácticamente en la línea) y en el minuto 55 volvió a tomar ventaja con el nuevo sustituto Azmoun: El iraní cabecea un centro de Pellegrini, Skorupski le dice que no incluso en el primer rebote pero no puede hacer nada en el tercer intento.. Sin embargo, sólo pasan 10 minutos y el Bolonia devuelve a su rival a una distancia segura con el tercer gol de Saelemaekers, que inventa un dulce toque en el mano a mano con Svilar tras un espléndido balón de Zirkzee. Para el equipo de De Rossi el camino hacia la remontada vuelve a ser difícil: sólo hacia el final Pellegrini tiene la oportunidad de reavivar un poco sus esperanzas, pero las lanza al viento con un patada alta con el pie izquierdo desde una posición atractiva.