La Romaña también gana en Módena y asegura su regreso a la Serie A

La Romagna RFC regresa de su visita a Módena con una victoria por 31-17: con los 5 puntos conquistados en este penúltimo partido del campeonato, los Galletti tienen la certeza matemática de ganar el grupo, lo que les merece el ascenso a la Serie A. En un campo traicionero como el de Módena, se juega un partido muy animado y reñido, en el que los locales, sobre todo en la primera parte del partido, hacen pasar un mal rato a los jugadores de la Romaña, que saben mantener un alto ritmo y Concentración durante todo el partido.

El partido comenzó en nombre del equipo local, que inmediatamente atacó: en el minuto 3, Petti encontró la oportunidad para el primer gol, transformado por Assandri. La Romaña se organiza y gana terreno, aprovechando también la momentánea superioridad numérica por la tarjeta amarilla de Venturelli: el empate llega en el minuto 15, gracias al try de Tauro transformado por Sergi. Módena confía en un tiro libre para volver a tomar ventaja en el minuto 26, pero hacia el final del set la Romaña, nuevamente en superioridad numérica debido a otra tarjeta amarilla entre los locales, toma la iniciativa. En el minuto 33, Tauro vuelve a marcar lo que devuelve la ventaja a los Galletti y antes del descanso llega el tercer try del día, anotado por Sparaventi: una precisa conversión de Sergi cierra la primera parte con el marcador 10-21.

La segunda parte se abre con los jugadores de la Romaña en ataque, persiguiendo el gol de bonificación, que se materializa en el minuto 4, marcado por Sergi, que también da a su equipo los dos puntos con el gol de conversión. Adelante 28-10, la Romaña sabe gestionar su ventaja y mantener a raya los intentos de contraataque de los Emilianos, que sólo logran mover el marcador con un try convertido en el minuto 24. Módena intenta de nuevo recortar distancias pero la Romaña no concede nada más y cierra el partido en ataque, consiguiendo al final una falta que Sergi dirige entre los palos, sellando así el resultado en 31-14.

Con esta buena actuación, la Romagna RFC se confirma invicta y sube a 95 puntos en la clasificación, confirmando la diferencia de 13 puntos con Colorno y 15 puntos con Bolonia. El domingo será el turno del último partido en casa de la temporada, contra Gubbio