El No. 7/6 Syracuse supera al No. 4/4 Virginia

SIRACUSA, Nueva York – Un final salvaje con 35 goles combinados hizo que el equipo de lacrosse masculino No. 7/6 de Syracuse consiguiera su tercera victoria entre los cinco primeros de la temporada cuando Orange derrotó al No. 4/4 Virginia, 18-17, el sábado por la tarde en el Domo inalámbrico JMA.

Owen Hiltz lideró a todos los jugadores de Syracuse (11-4, 3-1 ACC) con tres goles y cinco asistencias para ocho puntos. Otros dos artistas de Orange contribuyeron con hat-tricks en la salida: cristian mule y Finn Thomson. Jake Stevens (2g, 2a), miguel leo (2g, 1a) y Sam Inglés (1g, 2a) fueron los otros jugadores de ‘Cuse que produjeron actuaciones multipunto.

La unidad de ataque de Virginia controló la ofensiva de los Cavaliers (10-3, 1-2). Connor Shellenberger abrió el camino con nueve puntos, cuatro goles y cinco asistencias. Payton Cormier (4g, 1a) y McCabe Millon (3g, 2a) sumaron cinco puntos cada uno en el concurso.

marcará marcó la diferencia en la red, deteniendo 15 tiros por tercera vez en los últimos cuatro partidos. Matthew Nunes igualó la marca de Mark con 15 salvamentos para los Cavaliers.

Los Orange sacaron lo mejor de Virginia en el X, ganando 21 de 39 enfrentamientos en el asunto. Mason Kohn terminó 14 de 25 en victorias en saques neutrales y Juan Mullen Acertó siete de sus 14 intentos.

La leyenda del lacrosse masculino de Syracuse, Paul Gait, fue honrada en el entretiempo del juego de hoy. El director de atletismo John Wildhack le entregó a Gait una camiseta enmarcada y su número de camiseta, 19, fue elevado a las vigas del Dome. Su nombre ahora figura junto al de su hermano gemelo y actual entrenador en jefe de lacrosse masculino de SU. Gary Gait y la camiseta 22 de Michael Powell.

Cómo pasó

• Cormier y Shellenberger anotaron los dos primeros goles para darle a los ‘Hoos una ventaja de 2-0 5:22 después del inicio del juego.
  • Mulé remató un pase de Leo en el 8:32 para poner a la Naranja en el marcador. Los Cavaliers respondieron con goles de Cormier y Ben Wayer para tomar la delantera 4-1, faltando 5:09 en el primer cuarto.
  • Desde 4:08 en el primer tiempo hasta 10:57 en el segundo cuarto, Syracuse anotó seis goles sin respuesta. Hiltz comenzó y culminó el rally. Wyatt Hottle, Lucas RhoaLeo y Mulé aportaron un gol cada uno durante el parcial.
  • Griffin Schultz, de Virginia, detuvo la jugada de ‘Cuse con un gol en solitario. Leo siguió con un plato de Hiltz en una oportunidad de hombre extra.
  • Millon y Cormier anotaron goles consecutivos para que los Cavaliers redujeran su déficit a uno, 8-7, faltando 6:40 para el final del medio tiempo.
  • Matt Wright Consiguió su primer gol de la temporada gracias a un pase de Hiltz. Shellenberger anotó goles consecutivos al final de la primera mitad y los equipos llegaron al intermedio con el marcador empatado, 9-9.
  • Virginia abrió la segunda mitad anotando cuando Millon anotó un solo gol. La Naranja anotó los cuatro siguientes para ponerse al frente, 13-10, faltando 8:50 para el final del tercer cuarto. Durante la carrera, Thomson anotó dos, mientras que Hiltz y Stevens anotaron uno cada uno.
  • Los Cavaliers anotaron tres seguidos para empatar el marcador en 13-13 en la marca de 2:37 en el último cuarto. Millon, Joey Terenzi y Cormier contribuyeron cada uno con goles a la racha.
  • Después de que Mulé anotara su tercero del partido, los ‘Hoos anotaron cuatro seguidos. Ryan Colsey contribuyó con dos durante el tramo, mientras que Will Cory y Shellenberger agregaron uno cada uno. Después de la carrera, Virginia reclamó una ventaja de 17-14 faltando 9:18 en el reloj.
  • La Naranja anotó cuatro goles sin respuesta en los últimos 7:30 del partido para conseguir la victoria. Stevens y Thomson consiguieron uno cada uno para acercarse a Virginia, 17-16, con 5:19 por jugarse.
  • Billy Dwan lanzó un disparo por encima de su espalda que superó al portero y empató el marcador faltando 1:44 para el final del partido. Con 48 segundos en el reloj, Sam Inglés Encontró un hueco en la defensa, cortó hasta el pliegue y lanzó el gol de la victoria.

Detrás de los números

• Los fanáticos naranjas acudieron en masa al Domo. El número de asistencia de 8,348 fue el segundo mayor en la NCAA para un juego de lacrosse masculino esta temporada y el mejor número de asistencia para Syracuse este año.
  • La racha de seis goles que abarcó desde el primer cuarto hasta el segundo cuarto fue la octava ocasión esta temporada en la que los Orange anotaron seis o más goles consecutivos en un partido.
  • Hiltz empató el mejor esfuerzo de su carrera con cinco asistencias y totalizó ocho puntos, el máximo de la temporada, en la salida.
  • Stevens igualó su mejor marca de la temporada en puntos con cuatro, dos goles y dos asistencias.
  • Riley Figueras y Dwan forzaron cada uno tres pérdidas de balón de sus oponentes, lo que empató los máximos de sus carreras en pérdidas de balón causadas.
  • Los naranjas convirtieron en goles dos oportunidades de hombre extra de las tres oportunidades que tuvieron en el partido.

Hasta la próxima

Los Orange esperan ahora su destino en el Campeonato ACC. La ronda semifinal comienza el viernes 3 de mayo en Charlotte, Carolina del Norte, en el American Legion Memorial Stadium. Las entradas para el próximo Torneo ACC se pueden encontrar aquí.