Nacionales Junior, 25 – Tenis de Varese, playoffs en caja fuerte. Derrota fuera de liga para Varesina

Penúltima jornada del grupo B, donde poco a poco se van definiendo todos los veredictos de la temporada. Con un contundente 6-0, Città di Varese se clasificó para los playoffs con una jornada de sobra. Club Milano y Folgore Caratese también formalizan su presencia en la postemporada, sumándose así a los ya conocidos Varesina y Alcione. Para los rossoblù, un día de “descanso” este fin de semana, dado el compromiso del no clasificado Pro Vercelli en el terreno de juego que derivó en una derrota sin dolor por 2-1.
A continuación se muestra el informe.

85549a04be.jpgNacionales-Junior-25-%E2%80%93-Tenis-de-

Ciudad de Varese – Ciudad de Sangiuliano 6-0

GALARAR – El partido decisivo para que Varese llegue a los playoffs termina en goleada. Los rojiblancos están desenfrenados 6-0 ante San Giuliano, accediendo a la postemporada con un día de sobra. La primera parte se jugó de forma muy equilibrada: Valmori En el minuto 15 rompió el empate, pero el resultado quedó indeciso. En la segunda mitad, sin embargo, los muchachos de Unghero arrasan con un doblete de cuco y los sellos de Arrighi, Casamassima Y Bernardo para completar la final de tenis.

PRIMERA MITAD – El cartel de “no cometer errores” está claramente presente en la puerta de los vestuarios de ambos equipos. Con una victoria, Varese estaría en los playoffs, SanGiuliano no puede cometer ningún error al intentar volver al top 5. Y de hecho, es un verdadero partido desde el principio, Varese parece sorprender al equipo amarillo verdoso gracias a un 3-5-2 muy móvil que, en particular, libera eficazmente la carrera de los extremos. Una solución que inmediatamente resultó eficaz, ya que en el minuto 15, tras una maniobra por la izquierda, Asta encontró la manera de volar hacia atrás, poniendo un balón perfecto en el centro para un cómodo toque de Valmori. La ventaja galvaniza al equipo rojiblanco, que estuvo cerca de duplicar su ventaja primero con Jella (25′), que mete un mal disparo a puerta prácticamente vacía al final de un contraataque, y luego con Prela (32′). que devora el 2-0 disparando a Church de cara. Un derroche que corre el riesgo de costarle caro a Varese en la final, dado que San Giuliano se vuelve particularmente peligroso en el último cuarto de la primera parte, golpeando un sensacional larguero con un disparo desde fuera de Sensolini y pidiendo a Scodellaro que realice un par de intervenciones decisivas. El 1-0, sin embargo, se mantuvo intacto hasta el pitido final.

SEGUNDA MITAD – En la segunda parte se espera un San Giuliano aún más agresivo, decidido a al menos encontrar el empate, tras lo que vimos al final de la primera parte. Y en cambio los amarillo-verdes no parecen salir de los vestuarios, a diferencia de Varese que, en cambio, parece poseído. 4′ pase y Valmori logra volar cara a cara con Chiesa, intentando un regate que sin embargo el portero visitante logra interceptar. La intervención parece ser sobre el balón, pero el árbitro que señala el penalti no opina lo mismo. Desde los 11 metros Cucco es glacial y pone el 2-0. Un golpe que efectivamente mata el partido: los amarillo-verdes no pueden reaccionar a la doble desventaja y Varese ahora tiene un terreno fértil para expandirse. En el minuto 9, Cucco vuelve a encontrar su doblete personal con un cabezazo en un córner de Jella, en el minuto 14 Arrighi también encuentra su alegría personal con un toque fácil después de que Mazzola hubiera salvado la conclusión de Valmori en la línea, mientras que en el minuto 22 Casamassima hizo 5-0 directamente desde un córner. En la final el partido tuvo poco que decir, aunque en el minuto 43 hubo lugar para la alegría personal también para el recién llegado Bernardi, que recogió un balón desde la frontal y lo metió en el ángulo inferior. 6-0 al final y Varese celebrando el acceso a los playoffs un día antes.

LA PLANILLA
CIUDAD DE VARESE – CIUDAD DE SANGIULIANO 6-0 (1-0)
ciudad de varese
: Scodellaro, Prela, Giomi, Fodor, Cucco (42′ calle Sotelo), Squitieri, Asta (37′ calle Piatti), Pavia, Valmori (28′ calle Bernardi), Arrighi (35′ calle Lacerenza), Jella (10′ calle Casamàssima). Disponible: Mandracchia, Ciullo, Francescato, Colombo. Entrenador: Hungría
ciudad de san juliano: Chiesa (28′ calle Tosi), Di Maio, Savattieri, Calo, Di Fini (19′ calle Terzi), Mazzola, Sensolini (11′ calle Gallizzi), Maggioni, Mozon, Gjepali (9′ calle De Crescenzo), París. Disponible: Terzi, Lentini, Gallizzi. Entrenador: Bruschi
Árbitro: Alessandro Mauri de Lecco (Ionel Mihali de Lecco – Mattia Finazzi de Lecco)
Marcadores: pto: 15′ Valmori (CV); st: bolígrafo de 4′. Cucco (CV), 9′ Cucco (CV), 14′ Arrighi (CV), 22′ Casamassima (CV), 43′ Bernardi (CV)
Nota: Día despejado y ventoso, cancha de césped sintético, 80 espectadores aproximadamente. Amonitas:

Pro Vercelli – Varesina 2-1

Derrota sin dolor para Varesina, que aprovechó el viaje al campo del no clasificado Pro Vercelli para dar espacio a gran parte de la plantilla. El partido no le va bien a los rossoblù, que sufren un rápido empate 1-2 ante los locales en los primeros 14 minutos. Spitaleri acorta distancias en el minuto 16, pero el empate no llega y al final el marcador es 2-1.