Italia U19 venció a Gales 46 a 36 en Viareggio

Tercero de los cuatro partidos de prueba para Italia U19 que, después de los dos partidos contra Japón e Inglaterra, se enfrenta hoy a Gales en Viareggio, cerrando la serie de partidos de primavera.

Noticias

Comienzo perfecto para los azzurrini, con la carga bien llevada por el grupo, el balón va al atacante Calosso, descarga para Pensieri que destroza la portería a los tres minutos: 7 a 0. En el minuto 5, tiro libre para Italia y gran remate de Pietramala, que marca desde casi 50 metros: 10 a 0. Los chicos están en pie de guerra, en la avería se esfuerzan, en el octavo lugar hay ventaja balón de Sari a Low que encuentra un descanso, reciclaje para Whorrod que anota: 15-0. Durísimo Azzurrini, otra ola en el área galesa, balón para el Milan que se va por encima de la línea… pero se mantiene alto.

Reacción de Gales, que empieza a atacar de forma abrasiva, apertura encontrada por Rees que se mete en el centro del campo: 15 a 7. En el minuto 32, excelente ruptura en el medio campo de Ndoumbe, aceleración y reciclaje para Löw. Multifase hasta el gol de Melegari para el 22 a 7. Gales lo hizo bien en el minuto 36, con una buena jugada de maul de los invitados que anotó con el hooker Wood: 22 a 12. Los azzurrini no se dieron por vencidos. en el minuto 38 excelente descanso Zanandrea que navega entre las camisetas, balón para Ioannucci que aplasta por 29 a 12.

En la segunda parte, los galeses se reanudan en el minuto 49, con un tiro cruzado al costado de Ford, balón recuperado por Lewis Williams, descarga para O’Callaghan que anota: 29 a 17. Italia sufre ahora y Gales intenta lentamente remontar. . En el minuto 53 hay tiro libre, jugado directamente y roto por Emanule que pasa entre los postes para el 29 a 24. Pero los azzurrini lo hicieron bien un minuto después: balón en banda para Ndoumbe, que aceleró, evitó una entrada y estrelló en la línea para el 36 a 24. Ida y vuelta continua: en el minuto 58, toque para los invitados, excelente pared con hooker Austin quien anota en la bandera por 36 a 29.

Ampliación decisiva en el minuto 71 con el try de Di Censi que pone a nuestro equipo arriba 46 a 29. En el minuto 75 Gales vuelve a marcar con el segundo de Emanuel, que pone el 46 a 36 definitivo.

Italia lo hizo bien y cerró la serie de pruebas internacionales con dos victorias y una derrota.

Italia U19-Gales U19 46-36 (29-12 pts)

Marcador: 3′ Gol Pensamientos tr. Pietramala (7-0), 5’c. Pietramala (10-0), 8′ prueba Whorrod (15-0), 27′ prueba Rees tr. Ford (15-7), 32′ Gol de Melegari tr. Pietramala (22-7), 36′ gol Madera (22-12), 38′ gol Ioannucci tr. Pietramala (29-12), 48′ try O’Callaghan (29-17), 53′ try Emanuel tr. Ford (29-24), 56′ Ndoumbe intenta triple. Pietramala (36-24), 58′ try Austin (36-29), 61′ cp. Della Silvestra (39-29), 71′ gol de Censi tr. Della Silvestra (46-29), 75′ gol Emanuel tr. Precio (46-36)

Italia U19: Whorrod; Pensieri, Zanandrea, Ioannucci, Calosso; Pietramala, Sari; Bajo, Del Vecchio, Kazanaly; Milán, Melegari; Vallesi (C), Caiolo-Serra, Pelliccioli.
Disponible: Di Censi, Bettini, Bolognini, Kakalaishvili, Mugnaini T., Mugnaini G., Mussini, Gherardi, Ndoumbe, Lenzi, Della Silvestra.
Entrenador: Alessandro Castaña