Ascoli-Módena 0-0, habitual empate sin goles y la salvación se escapa. Nestorovski falla un penalti – picenotime

Ascoli y Módena vuelven a competir en el “Del Duca” en el partido válido por la 34ª y quinta última jornada del campeonato de la Serie B. Los bianconeri vienen de un empate sin goles en Cittadella, mientras que los Gialloblù perdieron en casa por 3-1. Catanzaro.

Bisoli apuesta por un 4-3-1-2 con el regreso de Gagno en la portería y la defensa formada por Riccio, Zaro, el capitán Pergreffi y Cotali. En el centro del campo Battistella, Santoro y Palumbo con Tremolada en el centro del campo apoyando a los delanteros Gliozzi y Strizzzolo. Carrera confirma el 3-5-2 con Vásquez entre los palos y la retaguardia formada por Vaisanen, Mantovani y Quaranta. En las bandas Falzerano y Zedadka, en el medio Masini, Di Tacchio (capitán con Bellusci en el banquillo) y Giovane. Nestorovski y Rodríguez en ataque. Los bianconeri en el campo con luto en los brazos por el fallecimiento del centrocampista Mario Vivani (bandera de Picchio y ex centrocampista también del Módena). Antes del inicio del partido, se guardó un minuto de silencio tras la muerte del futbolista Mattia Giani a causa de una enfermedad sufrida durante un partido del Tuscan Excellence. También se recuerda a la periodista Andrea Ferretti, fallecida hace dos días. El presidente Neri deposita un ramo de flores en la tribuna de prensa, en su habitual lugar número 5. El patrón Pulcinelli está presente en las gradas y hay 323 aficionados emilianos en el sector visitante. Cantos de la Curva Norte contra los altos directivos de Ascoli.

En el primer minuto Battistella llega solo al área, con el pie derecho desviado a córner por Vásquez. En el siguiente córner, un peligroso tumulto en el área pequeña, la defensa de la Juventus se salva con dificultad. En el minuto 5, centro de Rodríguez desde la frontal del área, remate de cabeza de Nestorovski que acaba fuera. En el minuto 12, tiro libre de Giovane desde la derecha, batido y contraatacado en el área, zurdilla caída de Nestorovski desviada a córner. Partido muy tenso con el árbitro Ayroldi pillado varias veces por el público de Ascoli. Di Tacchio sufrió un corte en la cara tras un choque aéreo en el centro del campo, el centrocampista regresó al terreno de juego con un notable vendaje. A la media hora Tremolada sirve a Gliozzi en el área, un derechazo corriendo que roza el ángulo superior. En el minuto 32, un tiro libre de Giovane desde la izquierda desvía a Vaisanen pero no acierta. En el minuto 36 Battistella le roba el balón a Di Tacchio y lanza un tiro raso central que no causa problemas a Vásquez. En el minuto 39 Rodríguez se tomó un descanso por la izquierda, el balón llegó al límite para Di Tacchio, un contraataque que acabó por encima del travesaño. En el minuto 44, Falzerano centra para Zedadka, que es abrazado dramáticamente en el área por Riccio. El árbitro Ayroldi sanciona el penalti pero no avisa al defensa amarillo-azul por segunda vez. Nestorovski aparece desde el punto de penalti, con un disparo raso con la zurda al ángulo inferior que Gagno desvía a córner con un poco de suerte.

Al comienzo de la segunda mitad, Oukhadda reemplazó inmediatamente a Riccio en las filas amarillo-azules. El suplente fue inmediatamente amonestado por una falta sobre Zedadka en la banda. Posesión prolongada del balón por parte de Ascoli y el Módena se centra en los contraataques. Salen Nestorovski y Vaisanen, entran Duris y Bellusci. Bisoli responde con Abiuso y Magnino por Strizzolo y Tremolada. En el minuto 62, un zurdazo de Giovane desde la frontal pasa muy por encima del travesaño. Caligara también entra por Giovane. En Módena está Bozhanaj de Gliozzi. Carrera hace las sustituciones finales con Celia y Streng por Falzerano y Rodríguez. En el minuto 82, un disparo con la derecha de Battistella desde veinte metros toca el larguero tras un desvío. Al minuto, tras un temible golpe de Bozahnaj, Vásquez reaccionó para elevar el balón por encima del travesaño. No pasa nada en el tiempo de descuento y Picchio logra su tercer empate sin goles consecutivo. Los puntos en la clasificación ascienden a 34 de cara al próximo partido contra Ternana en el Liberati. Protesta contra el club y el equipo por parte de los ultras de la Juventus.

HOJA DE PUNTUACIÓN Y TARJETAS DE CALIFICACIONES

ASCOLI-MODENA 0-0

ASCOLI (3-5-2): Vásquez 6,5; Vaisanen 6 (58′ Bellusci 6), Mantovani 6, Quaranta 6; Falzerano 5 (78′ Celia sv), Masini 5,5, Di Tacchio 6, Giovane 5,5 (65′ Caligara 5,5), Zedadka 6; Nestorovski 5 (58′ Duris 5.5), Rodríguez 5.5 (78′ Streng sv). Disponibles: Viviano, Mengucci, Tavcar, Valzania, Milanese, Maiga Silvestri, Tarantino. Entrenador: Carrera 5

MÓDENA (4-3-1-2): Gagno 7; Riccio 5 (46′ Oukhadda 6), Zaro 6,5, Pergreffi 6, Cotali 6; Battistella 6,5, Santoro 6,5, Palumbo 6; Trémolada 5,5 (59′ Magnino 6); Gliozzi 6 (73′ Bozhanaj 6,5), Strizzzolo 5,5 (59′ Abiuso 6). Disponibles: Leonardi, Seculin, Cauz, Olivieri, Corrado, Mondele, Di Stefano, Manconi. Entrenador: Bisoli 6

Árbitro: Ayroldi de Molfetta 5.5

Var: Maggioni di Lecco

Notas: en el minuto 46 del primer tiempo Gagno detuvo un penalti de Nestorovski

Espectadores: 6.455 (3.324 abonados más 3.131 entradas vendidas de las cuales 323 invitados) para 48.313 euros de ingresos

Picenotime.it también está en Whatsapp. Es suficiente HAGA CLIC AQUÍ para suscribirte al canal y estar siempre actualizado!