Cagliari sueña con la victoria, la Juve la recupera en la final

Luvumbo en acción. Foto Cagliari Calcio

Cagliari soñó durante mucho tiempo con una victoria que hubiera valido la mitad de la salvación y al final se llevó un punto muy valioso. La confirmación en la Serie A está cada vez más cerca y con este espíritu será difícil para cualquiera enfrentarse a los rossoblù.

El partido. Cagliari empezó bien y creó la primera oportunidad en el minuto 2. Luvumbo arranca con el balón desde la derecha, se centra y lo intenta desde el borde del área, rematando apenas por encima del travesaño.

En el minuto 8 otra oportunidad rossoblù. Tras un córner por la izquierda, el balón llega a Shomurodov, que logra liberarse para disparar en el área pero remata alto.

El propio Shomurodov tuvo una segunda oportunidad en el minuto 15, también tras un saque de esquina, pero su cabezazo central es presa fácil para Szczesny.

Cagliari tiene la iniciativa y en el minuto 18 Luvumbo hace un buen centro desde la derecha para Gaetano, el centrocampista falla y la oportunidad se desvanece nuevamente.

La Juve se sacude y en el minuto 20 lo intenta con un disparo en el área de Weah, que rechaza Scuffet.

El push rossoblù, Luvumbo, es una auténtica espina clavada. En el minuto 26 Dossena cabecea un córner desde la derecha, Bremer se encuentra en el camino y desvía el balón con la mano. Control y penalización de Var. Vence a Gaetano, balón a un lado y portero al otro, Cagliari se adelanta 1-0.

Los rossoblù siguen empujando y en el minuto 32 Shomurodov desde la derecha hace un gran centro para Luvumbo, el angoleño le pega mal y el balón se va desviado.

En el minuto 36, otra rápida reanudación del Cagliari, el balón va para Luvumbo, que corre al borde del fuera de juego, supera a Gatti pero es derribado por Szczesny en la salida. Para el árbitro Piccinini no hay duda, sigue siendo penalti. Mina va al punto, otra vez con el balón de un lado y el portero del otro, 2-0.

Los visitantes intentan reaccionar y en el minuto 43 acortan distancias con Vlahovic, pero la acción se ve marcada por el fuera de juego.

Después de cinco minutos de descuento nos vamos al descanso.

En la segunda parte es Cagliari inmediatamente y en el minuto 49 Shomurodov se va atrás por la derecha y mete un gran balón, fuerte y tenso en el centro, nadie puede alcanzarlo.

Poco después Luvumbo recibe un saque en el área pero intenta driblar a Szczesny y pierde la oportunidad.

La presión continúa y en el minuto 50 el nuevo suplente Prati intenta con un disparo desde fuera, el portero de la Juventus desvía desviado.

En el minuto 61 Chiesa se lanza al borde del área, el árbitro concede un tiro libre. Supera a Vlahovic en la curva, Makoumbou se agacha y el balón atraviesa la barrera, 2-1.

Allegri carga el ataque y también introduce a Milik.

La Juve hace valer el ritmo técnico, entra al campo y encuentra el empate en el minuto 86: centro desde la izquierda, Dossena falla el avance y marca a Scuffet, 2-2.

Los bianconeri creen en la victoria y aplastan al Cagliari en su propio campo, pero la defensa rossoblù aguanta y después de seis minutos de descuento el partido termina en empate.

Marcador

Cagliari (3-4-2-1): pelea; Mina, Dossena, Hatzidiakos (87′ Wieteska); Augello, Sulemana (46′ Prati), Makoumbou, Nandez (78′ Zappa); Gaetano (68′ Deiola), Luvumbo; Shomurodov (78′ Viola). Todos.

Juventus (3-5-2): Szczesny; Danilo, Bremer, Gatti; Weah (68′ McKennie), Alcaraz (46′ Yildiz), Locatelli (74′ Milik), Rabiot, Cambiaso (86′ Iling Jr); Iglesia, Vlahovic. Todos.
Árbitro: Marco Piccinini de Forlì

Amonestó: Luvumbo (C), Weah (J), Bremer (J), Nandez (C)

Goleadores: 26′ pluma. Gaetano (C), 36′ penalti Mina (C), 61′ Vlahovic (J), 86′ gol en propia puerta Dossena (C)