Las boletas de calificaciones | Cagliari: Mina y Luvumbo increíbles, lástima de Dossena

Nuestras valoraciones del rossoblù de Claudio Ranieri despues de la carrera Unipol Domus entre Cagliari y Juventus válido para la ronda número treinta y tres de la Una liga. El partido terminó con la remontada de los sardos para empatar 2-2, con goles de Mina y Gateano (haga clic aquí para ver el informe completo del partido).

pelea 6 – Su primera mitad se centró en una rápida respuesta con su cuerpo al disparo cercano pero central de Weah, por lo demás, la Juventus nunca lo preocupó. En la segunda mitad no pareció desplegar su mejor bloqueo en el tiro libre de Vlahovic y fue atrapado con demasiada facilidad.

Hatzidiakos 7 – Ranieri lo confirma y en la primera parte explica a todos por qué: el tratamiento de Sir Claudio también afecta a él. Atento y preciso en la retirada, duro en el marcaje y también proactivo en la posesión. Otro se confirma en la segunda parte, incluso cuando la Juventus aumenta el ritmo. (desde 87′ Wieteska SV – Entra al final para sustituir a un Hatzidiakos exhausto).

Mía 7.5 – El nacimiento de niñas llamadas Mina ha aumentado constantemente desde enero hasta hoy. Y debe haber una razón. Empieza con el deseo de molestar a todos, incluso al trabajador del almacén de la Juventus. Y todos los bianconeri se turnan para caer en su trampa. Mina limita muy bien durante la primera parte y tiene frío desde el punto. El ballet es menos hermoso, pero es emocionante.

Dossena 5.5 – Ranieri lo vuelve a poner en defensa desde el primer minuto y retoma donde lo dejó: la primera parte siempre se jugó con el máximo nivel de alerta y sin dejar pasar a nadie en la frontera. Desafortunado y descuidado en la segunda parte, primero pierde el balón y luego, en un desvío de la misma acción, envía un gol en propia puerta que pesa mucho. En la economía del partido y en su boleta de calificaciones. Es triste verlo en el suelo llorando al final. Saldrá más fuerte.

Nández 6.5 – Vuelve de la suspensión y demuestra a todos que si descansa una semana su motor funciona tres veces más rápido que todos los demás en el campo. Va y viene y durante toda la primera parte su apoyo es importante para limitar el carril blanquinegro que debería ser un territorio a conquistar por Chiesa pero que no lo es. En la segunda parte fue él, con un poco de demasiada lucha en la que destaca Chiesa, el tiro libre que desembocó en el 2-1 de Vlahovic. Durante el resto del segundo tiempo, sin embargo, hace algunas paradas importantes y Ranieri se lo lleva para evitar problemas mayores con las tarjetas (desde 78′ Zappa SV – Por dentro para dar aliento y pulmones a la banda y frenar la reacción de la Juventus).

Makoumbou 5.5 – Un poco de dique en medio del campo, un poco de cerebro de este equipo. Él también tuvo una primera parte sólida, digna de ver y repetir una parada de memoria para Hatzidiakos. En la segunda mitad, se mete en la barrera con la cabeza en lugar de golpear la trayectoria venenosa de Vlahovic, que luego pasa a Scuffet. Un gesto que contrasta con el entusiasmo mostrado hasta ese momento. Un pequeño símbolo de la última parte de la carrera.

Sulemana 6.5 – Mucho coraje. Juega con la cabeza en alto como si tuviera la experiencia de un veterano. Y en realidad es un 2003. Útil en ambas fases, aunque de vez en cuando se apresura un poco con el balón en los pies. Tanto en tiro como en pase. Durante el descanso Ranieri lo deja en el banquillo para confiar en un jugador más maniobrable como Prati. Sin embargo, la suya es una excelente actuación (Desde 46′ prados 6 – Entra para permitir que los rossoblù se gestionen aún más con el balón en los pies. Listo para salir e inmediatamente tuvo una gran oportunidad con un buen tiro, luego tiene que concentrarse más en la pelea)

Augello 6.5 – Cuidadosa primera parte donde te concentras más en el punto. Sin embargo, limita muy bien el carril contrario y eso es lo que le pide Ranieri. En la segunda parte no baila ni tiembla y sigue con el mismo resultado que la primera parte.

Gaetano 7 – Ranieri no sólo lo pone en riesgo como titular sino que construye la mayoría de las tareas ofensivas a su alrededor. El técnico romano hace un trabajo sartorial, lo utiliza un poco como falso delantero centro que presiona cuando no tiene la posesión, un poco como centrocampista ofensivo y un poco como mediapunta ofensivo. Con el exjugador del Napoli permitiéndole variar mucho a la hora de maniobrar el balón en sus pies. No tiembla en el penalti de la primera parte y convierte con claridad. En la segunda mitad, la Juventus presionó más y cuando la diferencia se redujo a un solo gol, Ranieri le pidió que retrocediera, también porque se estaba acabando la gasolina en el minuto 70 para los rossoblù (desde 69′ Deiola 6 – Como el mistral trae indicios de que se levantarán muros para defender el resultado, Ranieri lo cuestiona).

Luvumbo 7.5 – Zito-Sexual. Tuvo una primera parte en la que era imposible no quererle, más allá de los habituales errores de cara a portería. Constantemente salta al hombre, regatea, se desvía y corre precipitadamente hacia la portería contraria. Estos son los jugadores que entusiasman a la afición. Sorprende también a los bianconeri, que no esperaban tal impacto en una velada de gala. En la segunda parte tiene menos espacio, pero sigue siendo el hombre más peligroso del Cagliari en las transiciones rápidas.

Shomurodov 7 – Ocupa el lugar de Stakhanov en el imaginario común de una persona que se golpea a sí mismo sin descanso y sin esfuerzo. En la primera parte hace y rompe a favor del Cagliari. Juega como el hombre duro cuando hay una pelea que hacer, juega como el segundo delantero cuando hay que dar peso al inicio del juego en la línea, pero sobre todo también actúa como el rematador como el hermoso lanzamiento que activa Luvumbo con motivo del penalti otorgado por Angolan y transformado por Mina. En la segunda parte luchó por cada balón y también metió algunos balones interesantes que Luvumbo no alcanzó. Actuación realmente digna de aplauso (desde 78′ Viola SV – Entra con ganas, pero esta vez salvo unos buenos tiros libres no consigue dejar su firma).

Entrenador: Claudio Ranieri 7.5 – Es una lástima por la victoria perdida que habría sido más que merecida. Sin embargo, ahora está en esa fase en la que se mueve a una velocidad y el mundo a otra y de hecho parece leer todo primero. Cinco puntos ante Atalanta, Inter y Juventus, pero sobre todo tres actuaciones de un equipo con atributos que quieren conquistar la carrera por la salvación lo antes posible. Y esto vale mucho, mucho, si miramos hace apenas unos meses.