2-2 goles de Gaetano, Mina, Vlahovic y un gol en propia puerta de Dossena- -

La Juventus lleva seis partidos fuera de casa sin ganar y el empate en una laboriosa remontada, después de una hora en la que siempre mantuvieron la cabeza bajo el agua, a merced de un Cagliari más vivo que nunca, es la confirmación de las penurias que están pasando los alegrianos. Más allá de el pequeño punto, que acerca a la Dama a la meta de la Liga de Campeones, poco queda que salvar. La primera mitad es insoportablemente suave. Y el segundo tampoco pasará a la historia. En un momento, Ranieri esperó ganarlo. Allegri fue crítico tras el partido: «No entendimos el juego».

La primera parte de los sardos, coronada por dos penaltis impecables, fue perfecta. La Juve sólo revivió en la última media hora cuando los ritmos bajan y la diferencia de calidad sale a relucir. Vlahovic, que había marcado sus primeros goles en la Serie A con la Fiorentina en Cerdeña, reabrió el partido con un tiro libre al primer palo. Dossena salva a Madama a los tres minutos del minuto noventa, primero con el balón desviado por Milik y luego desviando un centro largo de Yildiz hacia su propia portería. El Cagliari, especialista en remontadas, esta vez se dejó recuperar, pero tras vencer al Atalanta y frenar al Inter, está más vivo que nunca y no muy lejos de la meta de la salvación.

Boletas de calificaciones Cagliari-Juventus

La banda de Ranieri se desata desde el inicio, atacando a la Juve en todas las zonas del campo, ganando a nivel táctico, técnico y físico, tiene más hambre, más ganas, más ilusión. Tiene, sobre todo, juego. Sir Claudio elige un 3-4-3 en el que Gaetano, quirúrgico en sus movimientos, hace el falso nueve entre las dos flechas, Luvumbo y Shomurodov, inalcanzables por las bellas estatuas blancas y negras.

La Juve, sorprendida por tanto furor, empezó en zapatillas y se vio arrollada por el ritmo y la intensidad de sus rivales. La primera mitad es una práctica de tiro vergonzosa. El 2-0, conseguido gracias a otros tantos penaltis, marcados por Gaetano y Mina y provocada por un codazo abierto de Bremer y una falta de Szczesny saliendo sobre Luvumbo, se acercó incluso al Cagliari, que tuvo al menos otras oportunidades antes del descanso, dos con el propio angoleño y una con Shomurodov. La Juve no llegó: plana, lenta, blanda. Inconsistente. Sólo una estocada, antes del descanso, que genera el gol de Vlahovic, anulado por fuera de juego de Chiesa.

Allegri hizo una contribución inmediata en la segunda mitad. Yildiz por el alienígena Alcaraz y distorsiona a su pálida criatura colocándola con el 4-2-3-1 en un intento de darle más empuje. Weah (mientras permanezca en el campo) juega en la línea de defensa, Cambiaso se desplaza hacia la derecha, el joven turco se instala detrás de Vlahovic. Pero La Juve se despertó sólo después de una hora., cuando Cagliari baja el ritmo y ya no puede reiniciar. El gol de Dusan, un suave tiro libre al primer palo, enciende las ganas de remontada pero el 2-2 sólo llega al final gracias a un gol en propia puerta de Dossena.

un pequeño punto para la Juve, que no gana fuera de casa desde el 21 de enero y corre el riesgo de que el Bolonia le robe el cuarto puesto. Allegri tiene poco de qué sonreír. El martes en la Copa de Italia, para defender el 2-0 en el Olímpico, será necesario un espíritu diferente.