Piccinini en claroscuros en un partido complejo

Intensidad, muchos enfrentamientos, ganas de dejar las cosas lo máximo posible que a veces chocan con la necesidad de frenar el espíritu competitivo. No es un juego fácil de manejar entre Cagliari Y Juventus en Unipol Domus, que finalizó con un marcador de 2-2. Marco Piccinini no pudo superar completamente la prueba, salvado en una ocasión por el VAR Daniele Chiffi y AVAR Paolo Valeri y no perfecto en otras.

Penalizaciones y más

Quedan muchos episodios por analizar, normales en un partido con dos penaltis, un tiro libre decisivo y muchas intervenciones al límite. Ya desde los primeros minutos el peleas fisicas, con el Cagliari preparado para el mano a mano y la Juventus casi sorprendida por el ritmo atlético impuesto por los rossoblù. En el minuto 3, Piccinini castiga correctamente un empujón de Luvumbo sobre Cambiaso, mientras que en el minuto 6, el primer elemento de verdadera discusión: en el área local. mina salta con el codo anchopero en una posición adecuada y sin ir hacia el oponente, Alcaraz -aunque sea por una simple cuestión de diferentes alturas- choca con el colombiano, sufriendo un corte en la cabeza. Intervención no de un tiro penal Y en todo caso con el VAR cortado. En el octavo córner para Cagliari, antes del saque el silbato de la sección de Forlì obliga a llamar a Mina y Gatti, este último tirando la camiseta del defensa rossoblù. En el minuto 17, Gatti parece claro el control de Shomorudov, que está a punto de robar el balón mientras presiona. El director del partido deja que continúe, mientras que en el minuto 24 Gatti detiene a Luvumbo cuando estaba a punto de reiniciar. No estarían los extremos de la prometedora acción de ataque, pero el defensa de la Juventus riesgos la advertencia. Lo cual ni siquiera llega poco después cuando vuelve a frenar al angoleño esta vez en una posible proyección ofensiva de peligro. Piccinini pita la falta, pero no sanciona a Gatti, decisión cuestionable. Al igual que en el minuto 27 valdría la pena ver el toque con el brazo de Bremer en el cabezazo de Dossena en el área de la Juventus. En cambio, debe venir al rescate. var y después de repasar la acción -y quizás con un poco de frialdad al evaluar el episodio, con Luvumbo fallando el gol en el proceso- Piccinini se decide por el rigor a favor de Cagliari. Una situación similar a la que provocó la falta de Mina en San Siro tras un cabezazo de Frattesi. Correcta decisión de Chiffi y Valeri, el árbitro hizo bien en imponer el máximo castigo. En el minuto 33 arriesga y merece la etiqueta Nandez por una entrada tardía sobre Chiesa, dos minutos más tarde otro penalti para los locales por una salida de Szczesny ante Luvumbo. Decisión impecable, correcto También amonestar el portero de la Juventus y sin sacar la tarjeta roja, con la entrada del polaco hacia el balón y habiendo evitado una clara oportunidad de gol que se despenaliza con tarjeta amarilla para no imponer más la doble sanción como en el pasado, la de penalti en contra y la expulsión contemporánea. . En el minuto 43 el asistente hizo bien en tomar el relevo fuera de juego De Iglesia al inicio de la acción con motivo del posible 1-2 de Vlahovic. Elección confirmada por el VAR después de unos segundos, el exjugador de la Fiorentina está un poco más lejos que Hatzidiakos. Finalmente, en el segundo minuto del tiempo añadido de la primera parte, doble amarilla: primera mostrada a Luvumbo para el comportamiento no regulatorio, entonces un Weah por una entrada tardía a la derecha en el número 77. Intervención dura, pero lateral, por lo que el aviso fue correcto.

Chiesa y Nandez

La segunda parte se abre con tarjeta amarilla. Bremer que detiene una jugada prometedora del Cagliari manteniendo a Shomurodov en el centro del campo. Luego, en el minuto 60, el tercero episodio clave. Chiesa se adelanta a Nández que entra tarde, pero se le da bien no aciertes el tiro Y No toques a tu oponente. El jugador de la Juventus, una vez vio desaparecer la acción, el deja ir y Piccinini opta por el castigo y la posterior amonestación del uruguayo. Una decisión que no parece soportable, dejarla pasar habría sido aún más coherente con el criterio utilizado. En el minuto 69 el empujón de Danilo sobre Luvumbo parece claro, pero el árbitro no pita. En el minuto 75, Vlahovic alcanza a Scuffet, retira la pierna a tiempo y evita al portero. Corre el riesgo de ser amarilla, pero es correcto no avisar al atacante. Se permiten dos minutos de descuento cheque silencioso ante el VAR, el primero por un contacto con un balón lejano en el área de Cagliari entre Wieteska y Vlahovic, este último quejándose de un golpe con el brazo abierto. Hay un toque, pero no lo suficiente como para justificar ni un penalti ni siquiera una intervención del VAR. Como en el segundo caso, Piccinini sabe no castigar el toque de Augello con la mano en el centro de Danilo: brazos abiertos a la espalda, derecha para dejar que continúe.