Cosenza vuelve a ganar después de dos meses: 0-4 en Reggiana y la salvación está más cerca

Cosenza se deshace de sus miedos y ansiedades y triunfa en Reggio Emilia, con un sorprendente 0-4. Los Wolves vuelven a la victoria después de dos meses (ocho jornadas de campeonato a partir del 17 de febrero en Lecco-Cosenza) y se acercan a sólo un cuerpo de Reggiana, quien parecía completamente asustada y exhausta. La victoria del equipo. Avenidas fue bien merecido y une a todos los protagonistas en un solo elogio, sin excepción. Desde la “vieja guardia” de Tutino, D’Orazio, Calò y Marras -prácticamente perfecta en cada jugada- hasta la frescura y el dinamismo de los más jóvenes: Zuccon, Mazzocchi, Antonucci. Hasta la defensa (Micai estuvo muy atento, Meroni, Camporese y Venturi estuvieron muy bien), que casi nunca se mostró tan concentrada y despiadada. Con la guinda final del doblete de Reviví fuerte. Una inyección de confianza que aún no supone la salvación sino un paso decisivo hacia la meta.

Los rossoblù inmediatamente rompieron el punto muerto con D’Orazio después de sólo seis minutos. El lateral izquierdo de Abruzzo, preferido de Frabotta, vence a Satalino con un cabezazo tras un centro recibido por Tutino, que se aleja en dos pasos hacia el desconcertado Pieragnolo.
Reggiana busca la respuesta en el minuto 9 cuando, en el lado contrario, Pieragnolo se anticipa a Marras pero falla el gol de Micai tras un centro de Sampirisi.
Cosenza es peligrosa cuando se extiende verticalmente. En el minuto 14 Tutino sirve a Antonucci pero el romano no es preciso con el pie derecho. Tres minutos después, Marras atrapa al napolitano pero Marcandalli remata en el córner.
El partido se tranquiliza pero Cosenza tiene el control total. Hay que esperar hasta el minuto 38 para presenciar un nuevo timbre: Calò cabecea al fondo de la red un tiro libre de Cigarini. Al final, sin embargo, sigue siendo Cosenza. Tutino atrapa el lanzamiento de Calò, se desvía y golpea el poste (estaba en fuera de juego pero el juez de línea deja continuar) y en la siguiente jugada, en el minuto 44, recibe de Mazzocchi y con un tiro de billar vence a Satalino.. Para Gennaro es el gol número 15 en el campeonato. Nos vamos al descanso con 0-2.
En la segunda parte, Meroni cabecea a Satalino tras un córner lanzado por Calò (6′). Reggiana muestra signos de recuperación a través de cambios. En el minuto 19, Portanova mandó desviado desde fuera del área, luego Micai tocó con la mano el tiro libre de Pajac y bloqueó el tiro raso de Gondo (28′). Este último salva con el pecho a Okwonkwo, que desvía demasiado el disparo (31′). Sin embargo, los Wolves no sufrieron, continuaron gestionando el partido lo mejor que pudieron y lo terminaron con Forte, que volvió a encontrar la red en el minuto 81 aprovechando un tiro libre desmedido de Calò. El atacante se repite en el minuto noventa: disparo desviado por Marcandalli, Satalino fuera de combate. Final con gran fiesta bajo el sector invitado.

REGGIANA-COSENZA 0-4

MARCADORES: 6′ D’Orazio, 44′ Tutino, 81′ y 89′ Forte

REGGIANA: Satalino, Sampirisi, Rozzio (77′ Varela), Marcandalli; Fiamozzi, Cigarini, Kabashi, Pieragnolo (61′ Pajac), Antiste (46′ Gondo), Melegoni (61′ Portanova), Okwonkwo. Disponible: Sposito, Motta, Romagna, Libutti, Reinhart, Blanco, Pettinari, Vido. Anexo: Nesta

COSENZA: Micai, Venturi, Camporese, Meroni, Marras, Zuccon (67′ Voca), Calò, Antonucci (67′ Praszelik), D’Orazio (76′ Frabotta), Mazzocchi (83′ Canotto), Tutino (76′ Forte). Disponible: Marson, Cimino, Gyamfi, Fontanarosa, Viviani, Florenzi, Crespi. Anexo: Avenidas

ÁRBITRO: Simone Sozza de la sección Seregno; asistentes: Marco Bresmes de Bérgamo y Tiziana Trasciatti de Foligno; cuarto árbitro Luca Cherchi de Carbonia. En el VAR Matteo Gariglio de Pinerolo, en el AVAR Giampiero Miele de Nola.

NOTA: Espectadores presentes: 9.975, aficionados del equipo visitante: 810. Amonestados: Marras, Venturi, Voca.