División de Fútbol 5 – Serie A femenina, Bitonto alcanza a TikiTaka en la final: ¡loco 6-5 contra Montesilvano a 34″ del gong!

La final del Scudetto de la temporada pasada será también la final de la Copa de Italia De Serie A femenina. TikiTaka Francavilla contra bitonto – el equipo que ostenta el título – el último acto de Génova 2024, un espectáculo ineludible que se presentará el domingo a las 12.30 en directo por Sky Sport Arena (canal 204). Kick Off (5-3 para los amarillos) y GTM Montesilvano se detuvo en la semifinal (y entre aplausos), este último sólo fue derrotado en el último minuto por un gol en propia puerta.

EN EL SIGNO DE VANIN – Primera ventaja con un gol en propia meta de Ghilardi, pero el TikiTaka Francavilla legitima el resultado con una buena posesión del balón que luego desemboca en el penalti cobrado (y convertido) por Vanin. Otro gol en propia puerta, el de Guidotti tras un saque de esquina de Lanziloti, reabre el partido inicial, pero en la segunda parte Vanin vuelve a tomar protagonismo. El número 2, en plena recuperación tras la lesión de finales de enero, marca el 3-1 y también la esclarecedora asistencia al 5-1 de Prenna, mientras que en el centro aparece el póquer de Bertè lanzado en el mano a mano con Polloni. . El saque inicial coloca a Bortolini como portero y la jugada reaviva el partido en el minuto 16: sólo un pase de 13″ entre la portería de Lundstrom y la de Lanziloti, pero la remontada sigue siendo sólo parcial. 5-3 para el equipo de Abruzzo, primer finalista del Génova Copa de Italia 2024.

BITONTO, OTRA FINAL – Primero Renatinha, luego Mansueto: como ocurrió en el campeonato hace 12 días, Bitonto se escapó con una ventaja de 2-0 en los primeros minutos del partido. Pero Montesilvano no está: los post de D’Incecco y Manieri son señales. Aunque es con el portero que el equipo de Morgado vuelve a abrirse. Copia y pega del partido de Sammichele di Bari Doble golpe de Belli en juego de poder y el resultado vuelve a la paridad en el 5′. Riesgo de adelantamiento para Bitonto, pero Rozo pega en el travesaño. Otra reanudación leona con un gol rápido de Renatinha, que Rozo estuvo a punto de anular en dos circunstancias cercanas. En cambio, es Mansueto quien se aleja más en un saque de esquina, mientras Belli vuelve a golpear otro palo con el portero en movimiento. Juego de poder también para Marzuoli: balón largo para Mansueto que sirve un chocolate a Lucilèia y máxima ventaja neroverde (+3). ¿Finalizado? De ninguna manera. Morgado paga con la misma moneda y Montesilvano toma 19″ para volver a -1 en el cambio del 13 con Manieri y Taty. Balón nocturno a los pies de Rozo en el 17: tiro desde cerca increíblemente desviado. Tiempo muerto Montesilvano que en la devolución, a 1 minuto de la sirena, logra el empate con Manieri pero no termina hasta que termina, ¿no? Lanzamiento para Lucilèia que sube al cielo para atrapar el balón, Taty interviene pero lamentablemente empuja en su propia portería. 34″ desde el gong. 6-5 para Bitonto. Juego, set, partido.