en Barbera contra el Parma termina 0-0

El Palermo de Mignani vuelve a empatar, en Barbera termina 0-0 contra el Parma: gran equilibrio en el campo contra el líder de la liga. Tercer empate consecutivo para el nuevo técnico, tras el del debut ante la Sampdoria y el 1-1 en Cosenza la semana pasada. Los rosaneros no ganan desde hace más de un mes, desde el partido fuera de casa en Lecco el 10 de marzo; Dentro de los muros amistosos, la sequía de tres puntos es aún más larga, ya que no se consigue ningún éxito desde el 17 de febrero (Palermo-Como 3-0).

Entre las notas positivas de la velada estuvo la confirmación de una buena compacidad del equipo: el rosanero esencialmente concedió tiros desde la frontal y, en general, estuvo atento desde atrás. La maniobra ofensiva, sin embargo, sigue siendo un poco confusa y a veces incluso predecible: la imprecisión de cara a la portería impidió a los locales romper el punto muerto en las pocas oportunidades reales que concedió el Parma. El equipo de Pecchia, de hecho, se defendió con orden y precisión y cerró eficazmente las líneas de pase durante grandes tramos del partido. Mancuso, Brunori y Buttaro se encontraron a dos pasos de la portería pero en todas las circunstancias la conclusión no fue ganadora.

Las elecciones iniciales, sorpresas en el rosanero respecto a la remate

Mignani altera la formación formada para finalizar en Torretta. Lucioni y Di Mariano vuelven al once inicial tras la descalificación en Cosenza, Nedelcearu reemplaza a Ceccaroni, Lund confirmado en la izquierda (ayer Aurelio fue probado), Segre se sienta en el banquillo (el segundo consecutivo) y en su lugar está Henderson . Confirmaciones para Mancuso en ataque, a pesar de que la víspera los indicios indicaban que Insigne parecía estar en la pole.

En los primeros compases, el Parma ejerció una gran presión sobre la defensa rosanero, bloqueando la jugada desde abajo. Los rosaneros buscan soluciones alternativas, Henderson suele rebajarse para ofrecerse como alternativa a Gomes en la sala de directores. Mancuso se mueve, creando problemas a la defensa del Parma y ofreciendo a sus compañeros una salida en profundidad (aunque no siempre sea recompensado). Los visitantes cierran bien las líneas de pase, la posesión del balón del Rosanero es estéril y se desarrolla sólo en horizontal, también por el poco movimiento sin balón que no permite al titular encontrar soluciones válidas. En el minuto 19 Di Mariano intenta una acrobacia, muy alta. La maniobra de Palermo es bastante lenta, el equipo de Pecchia se limita a cubrir los espacios de forma ordenada sin arriesgar nada. En el minuto 30, Di Mariano permanece en el suelo tras un choque con Estévez, el jugador del Palermo obligado a abandonar por una lesión en la rodilla: el número diez sale en camilla entre los aplausos de la gente, con Buttaro en su lugar. En el minuto 35 Mancuso casi se adelanta con un buen disparo, Chichizola desvía a córner. Poco después, Di Chiara, tras un error de Buttaro en la reanudación, desafía a Pigliacelli con un disparo desviado por Diakité que el portero desvía a córner. En el tiempo añadido el Parma tiene otra oportunidad: cabezazo de Del Prato desviado por Lund que se levanta, Pigliacelli puntual.

La primera parte del partido finaliza sin gol, los equipos regresan a los vestuarios con un marcador de 0-0.

La recuperación

Al inicio de la segunda parte Pecchia sustituye a Cyprien por Charpentier, sin cambios por parte de Mignani. En el minuto 49, la insidiosa volea de Estevez termina desviada. En el minuto 54, gran ocasión de Brunori, muy bien aprovechada por Henderson con un cabezazo: el capitán se patea y no logra encontrar la portería a unos pasos de distancia. En el minuto 64 Mancuso vuelve a intentarlo, su zurdazo no encuentra el desvío derecho y termina desviado del arco de Chichizola. En el minuto 67, Charpentier tuvo una oportunidad, pero el número 9 amarillo-azul no acertó por poco. Mignani cambia, incorpora a Traorè y Segre en lugar de Mancuso y Henderson; Pecchia responde con Sohm por Mihaila. Poco después del disparo de Man desde fuera, Pigliacelli desvía al córner con estilo de voleibol. En el minuto 76 Buttaro marca desde muy buena posición, tras despejarse bien: demasiada imprecisión de cara a portería para el rosanero. En los minutos finales los equipos ya no son capaces de generar oportunidades concretas y con el pitido final se dividen las apuestas.

Cuadro de indicadores y boletas de calificaciones

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli 6,5; Diakité 6, Lucioni 6, Nedelcearu 6; Di Mariano 6 (32′ Buttaro 6), Gomes 6, Henderson 6 (69′ Segre 6), Di Francesco 6, Lund 6; Mancuso 6 (69′ Traorè 6), Brunori 5,5 (89′ Coulibaly sv). Entrenador: Mignani 6.

PARMA (4-2-3-1): Chichizola 6; Delprato 6, Osorio 5,5, Circati 6, Di Chiara 6,5; Estévez 6,5, Cyprien 6 (46′ Charpentier); Hombre 6,5 (83′ Ansaldi sv), Bernabè 6,5, Mihaila 6 (69′ Sohm); Benedyczak 6 (79′ Hernani sv). Entrenador: Pecchia 6.

Árbitro: Aureliano (Bolonia) 6.

Amonitas: 37′ Osorio, 42′ Diakité, 78′ Bernabé.

Público: 21.120 (12.603 abonados, 8.517 entradas vendidas).