Lù in extremis, ¡loco 6-5 con Montesilvano!

La final del Scudetto de junio será también la final de la Copa de Italia femenina de la Serie A. El TikiTaka Francavilla contra el Bitonto, equipo que ostenta el título, siempre ha sido un espectáculo garantizado, que se repetirá el domingo a las 12.30 horas en directo por Sky Sport Arena (canal 204). Kick Off y GTM Montesilvano se detuvieron en semifinales (y entre aplausos).

Primero Renatinha, luego Mansueto: como ocurrió en el campeonato hace 12 días, Bitonto se escapó con una ventaja de 2-0 en los primeros minutos del partido. Pero Montesilvano no está: los post de D’Incecco y Manieri son señales. Aunque es con el portero que el equipo de Morgado vuelve a abrirse. Copia y pega el partido de Sammichele di Bari. Doble golpe de Belli en juego de poder y el resultado vuelve a la paridad en 5 minutos. Riesgo de adelantamiento para Bitonto, pero Rozo pega en el travesaño. Otra reanudación leona con un gol rápido de Renatinha, que Rozo estuvo a punto de anular en dos circunstancias cercanas. En cambio, es Mansueto quien se aleja más en un saque de esquina, mientras Belli vuelve a golpear otro palo con el portero en movimiento.

Juego de poder también para Marzuoli: balón largo para Mansueto que sirve un chocolate a Lucilèia y máxima ventaja neroverde (+3). ¿Finalizado? De ninguna manera. Morgado paga con la misma moneda y Montesilvano gana 19″ para volver a -1 en el giro del 13 con Manieri y Taty. Balón igualado en los pies de Rozo en el minuto 17: disparo desde cerca increíblemente desviado. Tiempo muerto Montesilvano que en la vuelta, a 1 minuto de la sirena, consigue el empate con Manieri. Pero no se acaba hasta que se acaba, ¿verdad? Lanzamiento para Lucilèia, que sube al cielo para coger el balón, antes de depositarlo en la red con un globo que pasa por debajo del larguero a 34″ del gong. 6-5 para Bitonto. Juego, set, partido.