Serie B: partido fuera de casa del Cosenza contra la Reggiana

COSENZA – Cosenza vuelve a la victoria contra Reggiana después de dos meses (la última vez fue en Lecco el 17 de febrero) y respira aliviado tras correr el riesgo de hundirse en el barro de los play out. Por supuesto, esto aún no ha terminado, pero la clara victoria por 4-0 contra la Reggiana en el estadio Mapei nos da esperanza. Sobre todo por el espíritu con el que el equipo salió al campo, combativo y decidido. Los goles del capitán D’Orazio y del eterno Tutino decidieron el partido y luego el doblete del Forte, que redimió así un período que ciertamente no fue idílico y puso en práctica el gran trabajo de sacrificio siempre al servicio del equipo.

Primer tiempo sin historia. Cosenza lidera el partido durante toda la mitad, también gracias a la ventaja que llegó en el minuto 6 gracias al cabezazo de D’Orazio que, apostado en el segundo palo, recibe una asistencia de Tutino, capaz de escapar de un rival por la derecha. y centrar para el lateral. El propio Tutino es el hombre extra en la delantera, junto con Marras y Antonucci: un trío siempre peligroso y siempre dispuesto a explotar las jugadas de Calò. En el minuto 14, otra oportunidad para Cosenza: Tutino, incontenible, sirve verticalmente a Antonucci que, en el área y con primera intención, envía el balón fuera. Reggiana no parece reaccionar. En el minuto 21, córner de Calò y cabezazo de Meroni que roza el poste a la derecha de Satalino. En el minuto 43 duplicaron su ventaja: un pase iluminador de Calò para Tutino, que desvió con el tacón a la derecha y pegó de lleno al palo con un zurdazo, otro palo más de la temporada. Mientras continuaba la acción en Cosenza, duplicaron el marcador: Mazzocchi sirvió a Tutino quien, con un tiro de billar, a través de un bosque de piernas, deslizó la portería contraria justo por encima del poste.

La segunda parte tuvo características que coinciden perfectamente con las de la primera parte: sobre todo fue Cosenza quien jugó el partido y apareció con mayor frecuencia en el centro del campo ofensivo. Reggiana estuvo cerca de marcar con Gondo en el minuto 29, pero su disparo fue percibido por Micai, que hizo una buena parada. Entonces Viali cambia algo, salen los autores de los dos goles y entra Forte, entre otros, y ni siquiera imagina que podría ser una velada espléndida para él. Y, de hecho, en los últimos diez minutos, el atacante atacó dos veces a Reggiana, primero recogiendo un tiro libre de Calò y luego lanzando un disparo que acabó en la red gracias al desvío de un defensa Granata.

El póquer sirvió, por tanto, para Cosenza, que regala la primera victoria al técnico Viali y mira al futuro con gran confianza. La salvación está cada vez más a nuestro alcance.

Este es el marcador del partido:

• REGGIANA: satalino; Sampirisi (15′ calle Romaña), Rozzio (32′ calle Varela), Marcandalli; Fiamozzi, Cigarini, Kabashi, Pieragnolo (16′ calle Pajac); Antiste (1′ calle Gondo), Melegoni (16′ calle Portanova); Okwonkwo. En el banquillo: Sposito, Motta, Libutti, Reinhart, Blanco, Pettinari, Vido. Entrenador: Nesta
  • COSENZA: Miqueas; Meroni, Camporese, Venturi; Marras, Zuccon (22′ calle Voca), Calò, Antonucci (22′ calle Praszelik), D’Orazio (32′ calle Frabotta); Mazzocchi (39′ calle Canotto), Tutino (32′ calle Forte). En el banquillo: Marson, Cimino, Gyamfi, Fontanarosa, Viviani, Florenzi, Crespi. Entrenador: Viali
  • ÁRBITRO: Sozza di Seregno
  • MARCADORES: 6′ pt D’Orazio (C), 44′ pt Tutino (C), 37′ st Forte (C), 44′ st Forte
  • NOTA: Aproximadamente 5 mil espectadores, 810 y aficionados del Cosenza. Amonestó: Zuccon (C), Marras (C), Venturi (C), Voca (C), Praszelik (C). Córners: 6-5 para Reggiana. Tiempo de recuperación: 2′ pt; 3′ punto