Turín, el enfoque inicial da sus frutos: en Europa sólo el Inter encaja menos goles

Turín segundo de Europa por goles encajados en la primera parte

Hay un Toro que es difícil de atacar, sufre poco y cede aún menos. Es el Toro que sale al campo en la primera parte del partido quien muestra mejor cara en cuanto a planteamiento, intensidad y capacidad para atrapar al rival. Un hecho que ha caracterizado a menudo el bienio jurídico y que una vez más, cuando el trienio está casi cumplido, se confirma con cifras y estadísticas de alcance no sólo italiano sino europeo.

Turín, segundo de Europa por goles encajados en la primera parte

En Italia y en las cinco grandes ligas europeas sólo hay un equipo que ha encajado menos goles que el Torino durante la primera parte: el Inter, que va camino del título de la Serie A. Los nerazzurri de Simone Inzaghi han encajado sólo seis goles en cuarenta. -cinco minutos iniciales de las 32 jornadas disputadas hasta el momento. El récord europeo pertenece a los próximos campeones italianos, pero en el segundo escalón del podio está el Toro, que ha encajado sólo 7 goles desde el inicio del campeonato hasta hoy en la primera mitad de la temporada. Los tres primeros se disputaron en un solo partido, en agosto, durante el partido de ida del campeonato contra el Milán, en el que los rossoneri se adelantaron por 3-1 tras la primera mitad del partido. El cuarto y quinto goles los marcó el Sassuolo en los dos partidos (2-1 en la ida, 1-1 en la vuelta). Los dos últimos son más recientes: el penalti de Dybala en el 3-2 Roma-Turín y el gol de Cambiaghi en Empoli. Los números récord europeos se pueden ver en estos ejemplos, porque Torino logró mantener la portería a cero en la primera mitad del partido en 27 de 32 partidos, es decir, en el 84% de los casos. Y cuando encajaron un gol, los Granata no vieron comprometido el partido. De hecho, si los partidos hubieran terminado después de la primera parte, sólo contra Milán y Empoli Toro habría sido derrotado.

Turín, la otra cara de la moneda: los goles escasearon en la primera parte

Hay otra cara de la moneda. Si la defensa trae números de la Liga de Campeones, el ataque avanza a un ritmo demasiado lento en comparación con los competidores italianos y también europeos. Durante el primer tiempo, Toro logró marcar sólo 13 goles. Un magro botín, superior sólo en las grandes ligas europeas al del Niza, todavía estancado en 9. Es una tendencia que no debería alimentarse al final de la temporada en un intento de seguir en la lucha por el acceso a Europa. . El hombre de la primera mitad de la temporada en cuanto a goles marcados es Duván Zapata, ya que 6 de 13 en total llevan su firma (ante Atalanta, Empoli, Cagliari, Sassuolo, Roma y Udinese). Sanabria y Buongiorno consiguieron dos cada uno, respectivamente contra Sassuolo y Napoli el primero y contra Salernitana y Lecce el segundo.

Si quieres profundizar en todos los temas del mundo Torino sin perderte ninguna actualización, mantente conectado a Toronews para descubrir todas las novedades del día sobre la Granata en el campeonato.

19 de abril de 2024 (modificado el 19 de abril de 2024 | 06:21)