El No. 2 Syracuse cae 11-10 ante el No. 6 Boston College

Reciba las últimas noticias de Syracuse directamente en su bandeja de entrada. Suscríbete a nuestra newsletter deportiva aquí.

El resultado del jueves en Chestnut Hill fue casi un reflejo de las dos derrotas de Syracuse contra Boston College hace un año.

El primero de dos enfrentamientos en 2023 se produjo en la final de la temporada regular, cuando Boston College se recuperó de un déficit de cuatro goles para ganar 17-16 en el tiempo reglamentario. Semanas más tarde, en la Final Four, SU entró en el cuadro final arriba 7-5, pero su ventaja se esfumó, cayendo 8-7.

Cuando Syracuse entró en el último cuarto de la rendición de 2024 arriba 7-6, fue una especie de déjà vu. Los Eagles rápidamente dieron la vuelta al juego con dos goles seguidos para comenzar el cuarto, pero esta vez Syracuse respondió. Mientras los equipos intercambiaban goles, la defensa de zona de Syracuse forzó el tiempo extra en la última posesión, algo que no pudo hacer en los dos últimos encuentros con los Eagles.

Syracuse ganó el empate inicial del período extra, que culminó con Natalie Smith de SU recibiendo un pase desde 5 yardas y disparando. Shea Dolce de BC se mantuvo firme para negarle a Natalie y devolverle el balón a BC. En el otro extremo, Emma LoPinto alimentó a Cassidy Weeks, quien venció a Delaney Sweitzer para anotar el triunfo. En su último partido de la temporada regular, el No. 2 Syracuse (12-4, 8-1 Atlantic Coast Conference) repitió los errores del pasado al no terminar la recta final, cayendo ante el No. 6 Boston College (13-3, 7-2). ACC) 11-10 en tiempo extra y perdiendo su tercer juego consecutivo ante BC por un gol.

La derrota de SU fue la tercera en tiempo extra esta temporada, poniendo fin a su racha de 10 victorias consecutivas al no poder terminar el juego de ACC invicto. Los naranjas controlaron el partido al principio, pero colapsaron en el último período por tercer partido consecutivo contra el BC.

Al ingresar al juego de Syracuse contra Boston College, no había vencido a BC desde el torneo ACC de 2021, que contó con la entrenadora en jefe de SU, Kayla Treanor, en la banda opuesta. Aunque Orange ya había conseguido el puesto número uno en el torneo ACC de la próxima semana, todavía había mucho en juego.

“Creo que (sería) una declaración de victoria”, dijo el martes Emma Ward, atacante de la UB, a los medios de comunicación.

Desde el principio, la UB parecía encaminarse en esa dirección mediante un esfuerzo integral. Katie Goodale ganó el empate inicial después de que rebotó durante casi 15 segundos, pero rápidamente fue atacada triplemente y perdió el balón. Kayla Martello de BC encontró una costura en el medio de la zona de defensa de Syracuse y disparó a quemarropa, pero Delaney desvió el balón con su cadera derecha mientras SU recogía el rodado resultante.

En el otro extremo, Syracuse trabajó el balón contra la defensa hombre a hombre del BC. Los naranjas rara vez se enfrentaron a una defensa fuera de zona a lo largo de la temporada regular, pero la superaron en la primera posesión.

Ward pasó el balón por dentro antes de lanzar un pase a Olivia Adamson, que cortaba, superando a Dolce para abrir el marcador. Syracuse ganó cinco de los primeros seis empates del juego, lo que le dio posesiones adicionales y más oportunidades de romper la defensa de Boston College, que ocupó el tercer lugar en eficiencia al ingresar al juego según Lacrosse Reference.

El BC respondió minutos después con un gol de Belle Smith. Luego tomó su primera ventaja después de que Coco Vandiver accidentalmente pateara el balón más allá de Delaney.

Pero la máxima anotadora de SU, Emma Tyrrell, hizo que el Orange volviera al juego. Sydney Scales, un All-American del primer equipo de la IWLCA 2023, se enfrentó uno a uno con Tyrrell en todo momento, quien promedió 4,63 goles en sus últimos ocho juegos.

Scales sacó lo mejor de Tyrrell temprano, provocando una pérdida de balón. Pero más adelante en el cuarto, Tyrrell dobló la esquina derecha y venció a Scales por un paso antes de superar a Dolce, empatando el juego 2-2. Ward anotó menos de dos minutos después, dándole a SU la ventaja para cerrar el cuarto.

En el segundo cuarto, ambos equipos intercambiaron golpes. Primero, Adamson anotó su segundo para aumentar la ventaja a dos, y aunque Weeks respondió, Natalie venció a Dolce alto para poner a SU nuevamente arriba por dos. Después de algunos golpes rápidos, ambos equipos fueron eliminados por el resto de la mitad, y SU entró en la mitad con una ventaja de 5-3.

Después de su derrota ante Virginia el sábado, Boston College no había perdido dos juegos seguidos desde 2017, ganando 26 juegos después de una derrota. Pero Syracuse parecía estar en camino de romper la racha con su ventaja de dos goles. Aún así, los Eagles no dejaron morir la racha.

En la primera jugada de la mitad, Maddy Baxter cometió un penalti, dándole al BC un jugador arriba. Semanas capitalizadas con un gol. Luego, minutos más tarde, Martello encontró el fondo de la red, empatando el juego 5-5. Belle anotó en el minuto 7:19 del tercer cuarto para darle a Boston College su primera ventaja desde el 2-1. Mientras tanto, el ataque de Syracuse se tambaleaba y no anotó desde 8:35 en el segundo hasta que Natalie volvió a aparecer.

Natalie fue empujada por Shea Baker del BC, obteniendo una posición libre. Desde los 8 metros, disparó justo antes de que Scales pudiera afectar su esfuerzo, superando a Dolce y empatando el juego. Minutos más tarde, Ward usó su físico para poner a SU arriba 7-6 de cara al último cuarto.

Pero la pista no estaba segura. Al principio del cuadro, parecía ir por el mismo camino que en 2023. Rachel Clark, quien entró con 67 puntos líderes del equipo, anotó su primero del día, superando la presión de SU en el interior.

El dominio inicial del empate de Syracuse se estancó, ya que BC ganó cuatro seguidos al final del tercer y comienzo del último cuarto. LoPinto anotó para poner al BC al frente en el sexto cambio de ventaja del día.

Tyrrell, detrás, encontró a Adamson, quien anotó su tercer gol del juego, empatando el juego nuevamente. Luego, Delaney hizo una gran salvada cuando el reloj de tiro expiraba para recuperar el balón de SU y Savannah Sweitzer trabajó adentro en el otro extremo, superando a Dolce para tomar la delantera.

Clark empató el juego antes de que Savannah avanzara de puntillas por el área y venciera a Dolce, dándole a SU la ventaja con menos de cuatro minutos por jugar. Pero Clark volvió a anotar con 1:27 por jugar.

BC ganó el empate siguiente y mantuvo la posesión. A la entrenadora en jefe Acacia Walker-Weinstein no le gustó lo que vio y pidió un tiempo muerto faltando 10 segundos para el final del tiempo reglamentario. Fuera de la parada, Savannah interceptó el pase de McKenna Davis, forzando el tiempo extra.

En la prórroga, Kate Mashewske ganó el empate con una salida en falso del BC. Pero cuando Savannah alimentó a Natalie adentro, su disparo fue directo a Dolce, salvando y dándole posesión a Boston College.

En el otro extremo, BC hizo correr el reloj de tiro durante 80 segundos hasta que LoPinto alimentó a Weeks para el gol de la victoria, extendiendo su racha de victorias sobre SU a cinco y completando la remontada tardía.

Publicado el 18 de abril de 2024 a las 8:08 pm

Póngase en contacto con Aiden en: [email protected] | @AidenStepansky