Final del Scudetto: Monza derrotado en Pala Barton en la Carrera 1

Sir Susa Vim PerugiaMENTA Vero Volley Monza 3-1 (27-25, 25-18, 23-25, 25-23)
: Giannelli 6, Leon 2, Ben Tara 17, Solè 2, Colaci (I), Resende 9, Semeniuk 13, Plotnytskyi 18, Russo 12. NE Candellaro, Held, Herrera, Toscani (I), Ropret. Todos.

MENTA Vero Volley Monza: Visic, Loeppky 9, Maar 9, Mujanovic, Galassi 10, Takahashi 18, Kreling 1, Di Martino 4, Gaggini (I), Szwarc 16. NE Comparoni, Morazzini (I), Beretta. Todos.

NOTA

Árbitros: Massimo Florian, Umberto Zanussi

Público: 4761

Duración establecida: 35′, 27′, 31′, 35′ Total: 2h08′

Sir Susa Vim Perugia: saques ganadores 6, servicios fallidos 15, bloqueos 14, errores 24, ataque 57%
MINT True Volley Monza: saques ganadores 6, servicios fallidos 16, bloqueos 5, errores 21, ataque 51%

Jugador Más Valioso: Simone Giannelli (Sir Susa Vim Perugia)

Planta: Retablo de Barton – Pian di Massiano (PG)

PIAN DI MASSIANO (PG), 18 DE ABRIL DE 2024 – Parada en el Juego 1 de la Final del Scudetto para MINT True Volley Monzapor Massimo Eccheli, desactualizado 3-1 (27-25, 25-18, 23-25, 25-23) por los campeones del mundo de Sir Susa Vim Perugia. Después de la emocionante victoria en la semifinal contra Itas Trentino, el primer equipo masculino del Vero Volley Consortium no pudo encontrar el resultado deseado en el primer partido de un desafío que promete ser apasionante. Un equipo de Monza que, a pesar de sufrir una remontada en el primer set y perder también el segundo, mostró un buen juego sobre el terreno de juego, especialmente en el tercer set, consiguiendo poner en apuros al equipo de Lorenzetti en varias ocasiones y peleando hasta el final en un cuarto set muy reñido.

Para este histórico partido 1 de la final del Scudetto, no hay cambios respecto al sexteto victorioso contra Trento, con Eccheli en el campo Kreling como armador y Loeppky Opuesto a, mar Y Takahashi atacantes, galaxias Y dimartino en el centro e Gaggini gratis.

Bloqueo mortal de Takahashi para empezar el partido de la mejor manera posible a favor de MINT Vero Volley Monza, que hizo bien en encontrar inmediatamente el descanso, aprovechando también algunas imprecisiones en el ataque local (0-3). El ace de Galassi eleva el marcador a +4 para Brianza: tiempo muerto para el banquillo de Umbría. Perugia no quiere dejar escapar a Monza e intenta remontar, pero Maar consigue encontrar el mani-out que deja al equipo de Brianza en +3 (4-7). Ida y vuelta entre los dos equipos, con Monza tenaz en no dejar regresar a los demonios del bloqueo y luego ampliando la ventaja con el segundo ace del set para Galassi (7-11). Kreling pone perfectamente en ritmo a todos sus atacantes, gestionando con habilidad y ritmo los levantamientos de su batería de atacantes, permitiendo así al equipo del técnico Eccheli subir hasta el +5 (11-16), antes del segundo tiempo muerto requerido por Lorenzetti. Gran serie de intercambios, finalizados con el ataque de Kreling (12-17). También entra en escena Di Martino, autor de una buena primera parte para la máxima ventaja MINT (14-20). Otro intento de remontada del Perugia se detuvo en el 18-21 en el primer tiempo muerto del partido solicitado por Eccheli. Los umbros se pusieron manos a la obra, recuperando el marcador hasta -1 (20-21), y el banquillo de Brianza también se vio obligado a cumplir la segunda suspensión técnica. Un set peleado y jugado punto a punto, con MINT haciendo bien en ganar el punto de set (21-24). Perugia anula las tres oportunidades de que disponen los lombardos para cerrar el partido, poniendo el partido en ventaja (24-24). Los umbros son más cínicos y completan la remontada con 27-25.

Gran equilibrio en el inicio del segundo partido, sin que ninguno de los dos equipos se escapara (2-2). Perugia, sin embargo, no tarda en romper el punto muerto consiguiendo el primer break (5-2), lo que lleva al banquillo de Brianza a imponer una suspensión de treinta segundos. Monza no logra encontrar, en esta primera fase, las contramedidas adecuadas a los arrebatos de Perugia (7-2). Loeppky se encarga de ello (reparto), despertando del letargo a su equipo, que fue inmediatamente rechazado por el bloqueo de Semeniuk (9-3). Otro bloqueo de tres hombres de los locales, sólidos en los fundamentos, lleva el partido a 10-3 antes del segundo tiempo muerto solicitado por Eccheli. El recién llegado Szwarc logra un mate de pura potencia, pero Monza no consigue ponerse en marcha (11-4). El as de Semeniuk sitúa a Perugia en +8 (15-7). Szwarc y Galassi luchan en ataque, devolviendo al equipo de Monza una desventaja de seis puntos (16-10). Takahashi logra un paralelo inteligente, cuando, sin embargo, el set está comprometido (20-12). Di Martino intenta cambiar las cosas con una primera parte ganadora y un bonito bloqueo monstruoso (20-14). Takahashi primero y Maar acercan nuevamente al equipo de Brianza, pero Sir aún logra cerrar en 25-18.

Sir también tuvo un buen comienzo en el tercer set, impulsado por el as de Ben Tara (5-2). Loeppky con la línea larga y Szwarc con la diagonal devuelven a Monza el -2 (6-4). El canadiense Szwarc entró bien en el partido, sumando puntos importantes que elevaron la moral del equipo de Brianza, que aprovechó la oportunidad para igualar (7-7). Fase de punto muerto del partido (9-9), rota por un ace de Loeppky mientras Lorenzetti pide un tiempo muerto. Monza, tras sufrir el contragolpe psicológico del primer set, consigue sacudirse los fantasmas, luchando y respondiendo golpe a golpe al equipo de Umbría (12-12). As de Takahashi (14-13), pero Plotnytskyi está en estado de gracia y vuelve a adelantar a Perugia (16-15), antes del tiempo muerto solicitado por Eccheli. Conjunto muy equilibrado (20-20), donde todo se decidirá en una final muy igualada. Los equipos luchan de frente (22-22); MINT no tiene suerte en ataque (23-22) y Eccheli opta por pasar la segunda suspensión técnica antes de los últimos puntos. Al regresar, Galassi ataca inmediatamente con la primera parte del empate (23-23), mientras Visic y Mujanovic entran para levantar la barrera. Movimiento que vale la pena para MINT, que gana el punto de set: tiempo muerto de Perugia. Los muchachos de Eccheli se emocionan en el momento decisivo, con Galassi anotando con el monstruoso bloqueo del 23-25.

El inicio del cuarto set sigue la línea de los anteriores, con Perugia acelerando desde el primer balón (4-1) y con el banquillo de Monza concediendo inmediatamente un tiempo muerto. Monza empató gracias al servicio ganador de Szwarc y a los dos ataques ganadores de Takahashi, antes de adelantar gracias al ace de Loeppky (6-7). Sir también presiona fuerte en el servicio con Plotnytskyi, autor del ace para el break en 10-8. Gran primera parte de Di Martino, pero Semeniuk marca, lo que permite al Perugia poner tres puntos de ventaja sobre el equipo de Monza (13-10). Monza tiene dificultades en recepción: otro ace para Ben Tara y Umbría +5 (15-10). Vero Volley es un equipo con un gran corazón, que hace de la resiliencia su mejor cualidad: de hecho, es Szwarc quien inicia la remontada lombarda (16-14) que obliga a Lorenzetti a sancionar la suspensión técnica. El equipo de Brianza está entusiasmado, siempre guiado por el brío ofensivo de Szwarc y la unidad del juego en equipo, que les permite anotarse el set con el 18-18. Lorenzetti llama a sus jugadores tras el adelantamiento de MINT (18-19). Otro set muy disputado, en el que Perugia vuelve a tomar ventaja tras el gol de León (20-21), inmediatamente antes del último tiempo muerto del técnico Eccheli. Sir encuentra el descanso (22-20), pero Maar se encarga de mantener en juego a Vero Volley con una diagonal precisa. Takahashi hace bien en anotar el hand-out en 23-22, pero Sir gana la oportunidad para el primer punto de partido (24-22). Szwarc anula el primero, pero Perugia gana el primer partido (25-23).

MVP del partido Simone Giannelli, también autor de 6 puntos. Máximo goleador del partido para Monza, el atacante japonés Ran Takahashi, autor de 18 puntos; Buen desempeño también para el rival canadiense. Arthur Szwarc con 16 balones colocados en el suelo, seguido de Galassi con 10.

Ahora a la espera del MINT Vero Volley Monza, en poco más de dos días, el Juego 2 dentro de los amistosos muros deArena Opiquaddomingo 21 de abril a las 15.15 horas.

LAS DECLARACIONES
Arthur Szwarc (MINT Vero Volley Monza):
“Creo que el partido contra Trento nos enseñó mucho: este es sólo el primer partido de la Serie contra Perugia. Tuvimos una buena oportunidad en el primer set, jugando juntos como equipo. Luego sufrimos un poco más en el segundo y no pudimos volver al partido”.