Roma-Milán 2-1, Giallorossi en semifinales de la Europa League

ROMA (ITALPRESS) – Una gran Roma llega a las semifinales de la Europa League al vencer al Milán por 2-1 en casa, después del triunfo fuera de casa por 1-0 en el partido de ida. Fueron el Mancini “de siempre” y luego Dybala (con una perla) los que hicieron volar a los locales, que consiguieron la doble ventaja inicial, hasta el gol de Gabbia en la final, a pesar de una hora llena de inferioridad numérica (expulsión de Celik en el minuto 31). ). En la primera oportunidad, después de 12 minutos, los giallorossi se adelantaron. Mancini muestra su proyección ofensiva y sirve a Pellegrini que dispara con el pie derecho, golpeando el balón: en el rebote es el propio Mancini quien reitera el gol a portería vacía para el 1-0. Un gol dedicado a Mattia Giani, futbolista de Castelfiorentino que falleció a causa de una enfermedad sufrida en el terreno de juego el pasado domingo y que fue recordado con una camiseta especial durante el calentamiento. En el minuto 20 los visitantes tuvieron una gran oportunidad de empatar, cuando Loftus-Cheek pegó en el larguero con un derechazo a quemarropa. Gol fallado, gol encajado. En el minuto 22, Lukaku protege brillantemente el balón por la derecha y coloca el balón en el centro, Gabbia lo despeja mal y sirve involuntariamente a Dybala, que mueve el balón con el pie izquierdo y con un preciso disparo curvado al segundo palo supera Maignan para el 2-0. Seis minutos más tarde, Lukaku se ve obligado a abandonar por un problema muscular. En el minuto 31, Celik cometió una sensacional ingenuidad, deslizándose por detrás sobre Leao, que le había saltado en el tobogán. El árbitro saca tarjeta roja directa. Cinco minutos después, Spinazzola detiene de espaldas a la línea de gol un disparo corneado de Loftus-Cheek, bien servido por Leao desde la izquierda. En el minuto 43, De Rossi se cubre y decide sacar a Dybala para insertar a Llorente. El primer tiempo termina 2-0. Pioli introduce a Reijnders y Chukwueze al inicio de la segunda parte, pero la música no cambia. En el minuto 13, Maignan tuvo que lanzarse para salvar a Spinazzola, lanzado a portería en el contraataque de El Shaarawy. El Milan no amenazó hasta el minuto 40, cuando Gabbia puso el 2-1 con un cabezazo cerca tras un buen centro desde la izquierda de Leao. El resultado ya no cambiará. Con el pitido final estalla la alegría de la afición romana, que puede celebrar su clasificación para la semifinal, donde se enfrentará al campeón alemán Bayer Leverkusen. Doble celebración para De Rossi, hoy “confirmado” como entrenador por el club Capitolino – Imagen fotográfica – (ITALPRESS).