Waterpolo Siena UISP segundo en la clasificación del campeonato regional U19

En Cecina, el Waterpolo Siena UISP alcanza la segunda posición en el campeonato regional U19, con una contundente victoria ante el Cecina Water Polo tras un partido fluctuante. En Pontassieve, por el campeonato Uisp Toscana U14, el Siena Nero luchó con tenacidad pero los locales se impusieron en un partido igualado, mientras que el Siena Bianco perdió ante el fortísimo Lucca.

Waterpolo Cecina – Waterpolo Siena: 8-11 (3-2, 0-3, 2-4, 3-2).

El equipo, dirigido por el técnico Marco Mancini, estaba formado por Pietro Cappelli (capitán y portero), Filippo Marzucchi, Sergio Ricci, Matteo Scarpelli, Francesco Belluardo, Milo Capra, Daniele Tomaselli, Diego Luchini, Giovanni Cheli, Pietro Marzucchi, Lorenzo Casini. , Gabriele Grazzini, Thomas Piseddu (portero), Matteo Giudilli y Zeno Capra.

Los protagonistas de la victoria fueron Tomaselli y Ricci con 4 goles, seguidos por Casini con 2 goles y Marzucchi F. con uno. Además, se marcaron 3 penales y otros tantos se fallaron.

El partido se caracterizó por una fuerte oposición del equipo local, apoyado calurosamente por su afición. A pesar de ello, Siena Water Polo supo imponer su juego, demostrando su superioridad técnica.

En el primer tiempo, aunque el Siena empezó bien y mostró un juego animado, adelantándose inmediatamente con Tomaselli y luego con un penalti de Ricci, hubo una remontada de Cecina que, gracias a los tres penaltis fallados por el equipo de Siena, cerró el marcador. mitad en 2-3. En el segundo tiempo, después de un comienzo difícil para el Siena, la situación se revirtió gracias a los tres goles de Tomaselli, Casini y Ricci y a la buena disposición del portero Piseddu, que evitó eficazmente los goles contrarios durante todo el segundo cuarto. En la tercera parte, la Juventus marcó dos goles con Ricci, luego con Tomaselli y Casini. La cuarta parte vio al Siena empezar bien con un gol de Marzucchi, pero Cecina respondió inmediatamente con un disparo lejano que Tomaselli compensó con un penalti.

“Gran actuación del equipo en un campo muy difícil y contra un equipo muy fuerte y bien organizado” – comenta el señor Marco Mancini – que añade: “Puedo considerarme muy satisfecho con su actuación, los muchachos jugaron a un nivel excelente. Ritmo muy alto considerado la categoría. Hubo algunos errores en la gestión de las emociones al final del partido, trabajaremos en ello pero no tenemos nada que culparnos”.

Con esta victoria, Siena Water Polo UISP sube al segundo puesto del campeonato regional U19, con 12 puntos, detrás de Mugello, que está en cabeza con 14 puntos. El próximo partido se jugará el 5 de mayo en Colle di Val d’Elsa contra Lucca.

Partidos menores de 14 años

A pesar de un partido intenso y reñido, Pontassieve logró imponerse con un marcador final de 11-10. El Siena Bianco, sin embargo, no pudo hacer nada contra el Lucca Water Polo, que ganó el partido por 31-1. El único gol del Siena Bianco lo marcó el portero Vittorio Coccia.

Waterpolo Pontassieve – Siena Nero: 11-10 (3-4, 2-1, 3-4, 3-1)

El equipo Siena Nero, dirigido por Mister Matteo Ianniello, vio en el campo a Pietro Donzelli como portero, flanqueado por Luca Cosco, Giovanni Damiani, Brieuc Lenne, Pietro Contigiani, Giulio Calvellini (Capitán), Alessandro Manganelli, Gabriele Strano, Walter De Serio. Jacque Sabaly, Ettore Bossini, Riccardo Tempini, Cesare Maglioni y Leonardo Pieri. Entre los protagonistas del partido destacan los seis goles de Bossini, seguidos de los dos goles de Calvellini, el gol de Sabaly y el gol de De Serio.

El partido arrancó inmediatamente mostrando un gran equilibrio entre ambos equipos con acciones importantes de ambos bandos en los primeros minutos. Sin embargo, Pontassieve logró tomar una ventaja de 2-0. Los sieneses, bajo la dirección de Ianniello, hicieron bien en reducir inmediatamente la diferencia a 4-2 y jugaron muy bien, centrándose sobre todo en la defensa y aprovechando las oportunidades en ataque. Al final del primer cuarto el marcador era 4-3 a favor del Siena Nero.

El segundo cuarto también fue muy igualado, con ocasiones por ambos lados. Al final del segundo cuarto, el marcador parcial era 2-1 a favor de Pontassieve, elevando el marcador total a 5-5 entre los dos equipos.

El tercer cuarto volvió a ser equilibrado, con los equipos turnándose para anotar un gol cada uno, permaneciendo siempre empatados hasta el final, cuando al final Pontassieve logró tomar la delantera por 11-10. A pocos segundos del final, una gran parada del portero contrario tras el lanzamiento de penalti del Siena impidió el empate. Por tanto, el partido termina con el resultado 11-10 a favor de Pontassieve.

“A nivel de juego, el equipo estuvo muy compacto y muy bien” – comenta el entrenador Davide Damiani al final del partido – “El entrenador dirigió bien a nuestros jugadores, tratando siempre de mantener el equilibrio en el campo. No podemos quejarnos de errores que hubieran podido ganar el partido – añade Damiani – teniendo en cuenta que Pontassieve también jugó muy bien. A pesar de la decepción de la derrota – concluye el entrenador – el grupo se mantuvo unido, incluso después del partido, demostrando que el trabajo no es sólo el realizado durante los entrenamientos, sino también el trabajo humano realizado con los muchachos para mantener la cohesión del equipo en todas las situaciones. situaciones, tanto de victoria como de derrota.

Waterpolo Lucca – Siena Bianco: 31-1 (0-8, 0-9, 1-8, 0-6)

El señor Ianniello había convocado a los siguientes atletas para el entrenamiento que se presentaría en la piscina:

Vittorio Coccia en la portería, Niccolò Pianigiani, Giuseppe Buonanno, Lorenzo Di Salvatore, Costante Vasconetto, Pietro Bertolino, Carlo Buonanno, Marco Romeo, Mattia Scarpelli capitán), Gioele Panti, Pietro Margiotta, Andrea Margiotta, Martino Carnesecchi, Lorenzo Corti y Leonardo Batazzi.

“A pesar de la gran diferencia, tanto de edad como de técnica, los pequeños de Siena Bianco no se quedaron atrás, luchando como leones hasta el último segundo. Este partido también les sirvió para madurar y dejar atrás minutos de juego”, afirmó la entrenadora Mónica Vegni al final del partido.

Los próximos partidos de los dos Sub 14 están programados para el 12 de mayo en Livorno, donde Siena Bianco se enfrentará a Pontassieve y Siena Nero contra el anfitrión Livorno.

Los tres partidos disputados el domingo podrán verse en el canal de YouTube de Siena Water Polo en el enlace: youtube.com/@pallanuotosiena