Segunda victoria en dos partidos para el Follonica Basket: Fucecchio domesticado

FOLLONICA – Segunda victoria en dos partidos para el Gruppo Crosa Service Follonica Basket, que se impone 59-40 al Ficeclum Fucecchio. De este modo, el camino de los Follonichesi en la Segunda Fase de Ascenso del Campeonato Regional de la División 3 (Grupo G) no se ve afectado.
El partido en Palagolfo no tuvo historia y los locales empezaron con buen pie enseguida; El Fucecchio, un equipo joven y con buenas posibilidades, demuestra que se ha preparado para los rápidos contraataques característicos de sus rivales, pero tras los primeros bloqueos en las transiciones de los locales, empieza a ceder espacios. El control del quinteto del técnico Vichi fue excelente, con una fase defensiva que concedió muy poco: sólo seis puntos anotaron los visitantes en la primera parte, que cerró con 17-6.
En el segundo cuarto el flujo del partido no cambia; Follonica ralentiza el ritmo pero Fucecchio no aprovecha con ataques estériles: se va al descanso con 34-15 para los locales.

Seguir Baloncesto 2024

La reanudación del juego sólo trae pequeños indicios de cambio en la inercia del partido, el equipo visitante intenta acelerar, mientras que los azzurri locales ya parecen tener el control con grandes rotaciones que son excelentes para acumular más puntos, hasta un tranquilizador 48-25.
Algunas concesiones en el último cuarto al Ficeclum, que recupera algunos puntos pero no quita la victoria al equipo de la Maremma: el marcador final es 59-40.
La victoria permite al Follonica mantenerse en el primer puesto de la clasificación del Grupo G, a la espera del próximo partido que enfrentará a los azzurri todavía dentro del amistoso Palagolfo, contra uno de los rivales más temibles para el ascenso a la DR2, el Versilia Basket 2002. Nombramiento para Domingo 21 de abril a las 21 h.
Baloncesto Follonica: Vichi L. 20, Bianchi 10, Petri 5, Bartoli 15, Ranieri 3, Bartolozzi 3, Pagnini 4, Donati, Franccardi, Marcocci, Angiolini, Marchi. Todos Vichi G., Ass. Pietrafesa D.