Nikola Krstovic y el gol de la ida

Era el comienzo de la temporada, era un Lecce lanzado en la clasificación con D’Aversa en el banquillo y Nikola Krstovic En ataque, peligro constante para todas las defensas contrarias.

Esa edad de oro

Lecce-Sassuolo en primera ronda se disputó el viernes 6 de octubre, octava jornada del campeonato y segundo partido consecutivo en Via Del Mare tras la contundente derrota por 4-0 ante el Napoli.

Los giallorossi, a pesar de haber realizado una buena primera parte, terminaron el primer tiempo perdiendo en el marcador, gracias al gol de penalti de Domenico Berardi, implacable desde los once metros.

Al inicio de la segunda parte, sin embargo, Nikola Krstovic, que llevaba algunos días sin jugar, marcó el cuarto gol de su campeonato, aprovechando un cabezazo de Baschirotto tras un saque de esquina. 4 goles en 8 partidos en su primera temporada en la Serie A, un balance realmente bueno.

Crisis de goles, no de actuaciones

Desde aquel día, Nikola Krstovic, a pesar de jugar con regularidad, sólo ha marcado un gol más, en Génova, aprovechando un desvío del defensa contrario. Luego, contra Frosinone y Salernitana, dos toques decisivos del portero y del defensa empañaron sus conclusiones, transformando sus goles en propios goles.

Un ayuno largo que, al principio, también significó una bajada de rendimiento, con el atacante montengrino que parecía fuera de juego y poco dentro de los esquemas tácticos del señor D’Aversa. Luego, sobre todo en el último periodo y con la llegada de Gotti, algo cambió y Krstovic volvió a ser el atacante peligroso del inicio de temporada, un verdadero pegamento entre el centro del campo y el ataque y, en algunas ocasiones, también mediapunta ofensivo.

De Sassuolo a Sassuolo, tras cumplir la injusta descalificación sufrida en San Siro ante el Milán. En los próximos 6 partidos Nikola deberá encontrar la manera de volver a marcar a toda costa. Con la esperanza de poder marcar también algunos goles decisivos para la salvación del Lecce.