40.000 corredores en toda Italia celebraron los 40 años de Vivicittà: los más rápidos en Bari y Pescara – Sicilia Running | corriendo en Sicilia… y más allá

Roma, 14 de abril – Participantes mucho más allá de las expectativas: esta edición de Vivicittà fue una fiesta para 40.000 corredoresfavorecido por el buen tiempo en toda Italia. Comenzando en vivo en Radio 1 Rai Se realizaron simultáneamente en 38 ciudades diferentes por la paz, la legalidad y la inclusión. De Turín a Palermo, de Caivano a Roma, donde también El ministro de Deportes y Juventud, Andrea Abodi, participó en la Vivicittà-relevo por la paz que partió de la Mezquita, pasó por la Sinagoga y llegó a la Plaza de San Pedro

El ganador absoluto de Vivicittà 2024, en la categoría masculina, es el keniano de 30 años Simon Kibet Loitanyang del Atlético Vomanoque ganó en 30:42 corriendo un Pescara, precediendo al burundés Patrick Nimubona, de 23 años (30:58), que también acabó segundo en la clasificación general nacional. En tercer lugar quedó el marroquí Ayoub Bouras, que ganó la carrera de Livorno con un tiempo corregido de 31:07.

En la categoría femenina, es la ganadora de la Vivicittà nacional. Rebeca Volpeel joven de 21 años de Noicattaro se inscribió en Alterarchitettura Locorotondo, que en el Barí corrió solo y ganó en 36:35. El segundo puesto de la general fue para Carla Cocco, de 36 años, que ganó la prueba de Latina en 37:56, el tercer puesto fue para Gloria Venturelli, ganadora absoluta de Vivicittà 2022, que este año ganó la prueba de Reggio Emilia en 38:28.

“Estamos muy satisfechos, una vez más la bandera del deporte social y para todos la Uisp ha ondeado junto a ella por la paz – afirmó Tiziano Pesce, presidente nacional de la Uisp – un sincero agradecimiento a los cientos de voluntarios y responsables de los Comités Uisp en toda Italia que una vez más hicieron posible la organización de este evento nacional, que sigue siendo único en su género”.

En el ranking especial por número de participantes quedó en primer lugar Reggio Emilia con 6.000 personas al inicio, corredores de todas las edades, familias enteras y jóvenes de 50 colegios de todos los niveles. En segundo lugar Bra (Cuneo) con 4.500 y en tercer lugar Bari con 3.500 participantes.

Una historia dentro de una historia, la de Abdessamad El Yaagoubi, atleta marroquí de 31 años, que quedó cuarto en el ranking individual compensado, corriendo en Bari En 2023, el atleta se quedó sin club deportivo y con su permiso de residencia vencido. Franco Mastromarino, antiguo entrenador y presidente de Bitonto Runners, conoció su historia, lo inscribió en su club, le buscó alojamiento y siguió personalmente los trámites para renovar su permiso de residencia.