TDR 24: Calabria U19 en la final después de 46 años. Emilia Romaña derrotada

La selección sub-19 de Calabria escribe una nueva y maravillosa página de la historia al llegar a la final 46 años después de la última vez. Emilia-Romaña venció por 5-3 en los penaltis, tras empatar 1-1 en los noventa minutos reglamentarios. En el estadio “25 de Abril” de Génova, Scorrano confirma a nueve de los once jugadores que entraron al campo desde el primer minuto en el partido de cuartos de final de ayer por la tarde contra los Abruzos, reincorporando a los dos laterales desde el inicio, Grosso a la izquierda. y Scaramuzzino a la derecha. La primera parte no presenta ocasiones claras de gol, los dos equipos intentan armar jugadas que puedan romper el empate, pero los dos porteros permanecen prácticamente inactivos durante los primeros cuarenta y cinco minutos de partido. Calabria, sin embargo, bien colocada en el campo por nuestro técnico, las distancias entre los departamentos eran adecuadas, con Marino dictando el ritmo, mientras Billetta y Furiato intentaban iluminar el partido con sus ráfagas. Sin embargo, en el único minuto del tiempo añadido, Sarpa tuvo una oportunidad, pero su disparo raso fue detenido en la línea por el defensa emiliano Longu y, en consecuencia, la primera parte terminó sin goles.

La segunda parte fue inmediatamente más vibrante y de hecho en el minuto ocho un gran tiro profundo de Costanzo encontró a Billetta listo para disparar con primera intención, electrocutando al portero emiliano saliente y poniendo el primer gol en el marcador. Tres minutos más tarde, sin embargo, una falta de atención defensiva le costó caro a Calabria, y Merighi encontró la oportunidad adecuada, devolviendo el equilibrio perfecto al partido.

En diez contra once desde el sexagésimo quinto por la roja directa del Sr. Volpi di Genova a Furiato, los muchachos resisten estoicamente, en realidad sin conceder mucho y, aún hoy, extienden el partido a los penales en los que Billetta, Frasson, Mazzone marcan, mientras Mileto detiene el penalti de Osmani y Picone nos da el último, despistando al portero emiliano. el quinto penalti. Heroico, estamos en la final, donde mañana competiremos por el título de campeón de Italia contra el Piamonte, a las 16.30 horas, también en Génova.

El marcador del partido

SUB 19 Estadio “25 Aprile” de Génova – 15 h

CALABRIA-EMILIA ROMAÑA 5-3 (pt 0-0, est 1-1)

CALABRIA: Mileto, Grosso (24′ calle Scarcella), Marino (51′ calle Mazzone), Billetta, Michelli, Calabrò (17′ calle Picone), Costanzo, Furiato, Scaramuzzino, Tutino, Sarpa (44′ calle Frasson). Todos.Scorrano

EMILIA ROMAÑA: Venturelli, Castagnini, Orlandi, Longu (43′ calle Fugallo), Sansonetti (9′ calle Frimpong), Merighi (35′ calle Prandini), Nait, Evaristi (9′ calle Osmani), Catellani (31′ calle Fiore), Baisi, Cenizas. Todos.Liga

ÁRBITRO: Sr. Volpi (sección de Génova)

ASISTENTES: Sr. Botto (sección Génova) y Sr. Poggi (sección Génova)

MARCADORES: 8′ calle Billetta (C), 11′ calle Merighi (E)

RESERVADO: Billetta (C), Tutino (C), Evaristi (E), Nait (E)

EXPULSADO: Furiato por protestas en el minuto 20 (C)
SECUENCIA DE PENALTI: Gol de Billetta (C), travesaño de Prandini (E), gol de Frasson (C), parada de Osmani (E), gol de Mazzone (C), gol de Frimpong (E), parada de Costanzo (C), gol de Fugallo (E) , Metas de Picone (C)

PREV Pitt cae a Syracuse – Pitt Panthers #H2P
NEXT hoy parcialmente nublado, lunes 22 nubes dispersas, martes 23 tormentas eléctricas y claros