Lo mejor y lo flop de Vis Pesaro-Lucchese

Han pasado seis meses y medio desde el 3-1 en Recanati el 16 de septiembre hasta el 3-1 de esta noche en Benelli en Pesaro, un periodo de tiempo demasiado largo para un equipo Lucchese que vuelve a ganar fuera de casa, luciendo Una actuación destacable y merecida desde los tres puntos, todo ello ante un Vis Pesaro ahora en caída libre y en plena crisis. La salvación directa ahora parece verdaderamente un espejismo. El partido está lleno de ideas interesantes, Lucchese empieza inmediatamente con el pie en el acelerador y crea las condiciones para tomar la delantera con Guadagni, Yeboah y Cangianiello. Pero fue Vis Pesaro quien se adelantó en el minuto 26 de la primera parte gracias a un gol de Di Paola en un tiro libre desde la frontal, su conclusión fue potente y se burló de Chiorra que se vio obligada a recoger el balón desde el ” bolsa”. La reacción de Lucchese es vehemente, primero estuvo a punto de igualar con Guadagni, detenido por Neri, y luego dio en el blanco con un gran gol de Rizzo Pinna con una zurda mágica que atraviesa al inocente Neri. El final del primer tiempo es de “Vis” que se acerca a la nueva ventaja con Zagnoni que se acerca a marcar el 2-1 en un saque de esquina. La segunda parte comenzó inmediatamente con la ventaja de Lucchese gracias a Tiritiello, que traspasó a Neri con un potente disparo en el área, tras aprovechar una asistencia involuntaria de tacón de un defensa de las Marcas. Vis Pesaro parece haber sido golpeado fríamente, los cambios no son suficientes para dar el susto adecuado a los chicos de Mister Banchieri. La única oportunidad destacable para los locales llegó en el minuto 80 con Molina que, cara a cara con Chiorra, disparó un débil disparo central que detuvo fácilmente el número uno rossoneri. Gol perdido, gol encajado. Antigua ley del fútbol que Lucchese aprovechó con el gol de Yeboah en el minuto 83 para el 3-1 definitivo. Con el pitido final del Sr. Baratta de la sección Rossano, hay alegría para los muchachos del Mister Gorgone que, también gracias a la derrota de Rimini en Recchioni en Fermo, ascienden al noveno lugar en la clasificación. El Vis Pesaro, como dijimos antes, está en crisis y pierde su cuarto partido consecutivo.

Y aquí están los Top&Flops del partido:

ARRIBA

DI PAOLA (Vis Pesaro): Marca un golazo de tiro libre con un potente disparo. Se acerca el 2-1 al final de la primera parte, pero Cangianiello llega a tiempo y envía el balón al córner por delante del capitán del Vis. En una mala noche, es sin duda el mejor sobre el terreno de juego de su equipo. SOBREVIVIENTE

YEBOAH (Lucca): Era su noche, lo pudimos comprobar desde el inicio del partido, estando muy cerca de marcar al menos en 3 circunstancias. Es el sello definitivo y merecido para el regreso de Lucchese al éxito fuera de Porta Elisa. DETERMINANTE

FRACASO

Segunda parte del Vis Pesaro: El frío gol marcado al inicio de la segunda parte probablemente cortó las piernas de un equipo que había cerrado la primera parte con nota alta. En la segunda parte sólo hubo una oportunidad para el equipo de Mister Banchieri, la sensacionalmente desperdiciada por Molina. Demasiado poco para un equipo que ahora ve alejarse el objetivo de la salvación directa. VOZ BAJA

La defensa de Lucchese: Sobre todo en la segunda mitad de la primera parte, la retaguardia rossoneri concedió demasiado a Vis Pesaro que podría haber marcado el doblete en al menos 2 circunstancias. La desatención de Zagnoni al córner fue sensacional y quedó libre para cabecear el balón. DISTRAÍDO