BALONCESTO, VIRTUS MOLFETTA SUPERA A PALA PENTIMELE: ANTE REGGIO CALABRIA TERMINA 71-74

Leído por: 5

Corazón, sacrificio, mucha determinación y esa emoción final de los últimos momentos de último cuarto. Y de manera que la Cesta óptica DAI Virtus Molfetta rompe el banco Pala Arrepiéntete de ellos venciendo al Viola Baloncesto Regio de Calabria 71-74.

Una victoria muy importante, la primera fuera de casa en estos Oro en juegoque trae la equipo de entrenador carorillo hacia playoffs promoción. En uno de los edificios más grandes. jugadores importantes del sur de Italia, Virtus vuelve a mostrar su actuación en equipo, tomando algunos riesgos sólo en la fase final del partido.

Se enfrentaron a un rival duro, que intentó por todos los medios preocupar al capitán Formica y a sus compañeros desde el primer cuarto. En los primeros 10 minutos del partido fue el equilibrio entre los dos equipos lo que dominó el cuarto con adelantamientos y contraataques. En el triple inicial de

Bellinelli para la Viola, Stefanini y Formica responden por un resultado que pasa de 6-6 a 12-12 en el ecuador del primer cuarto. Son momentos muy reñidos en los que el Dos equipos se estudian y se enfrentan de frente.

Ant, después de encontrar el empate 15-15, le da la ventaja a su equipo al anotar 6 puntos en poco menos de 2 minutos. Y así es como DAI Optical intenta hacerse con el control del juego encontrando con Gloria, magistralmente atendida por Sirakovlos puntos 18-22 que cierran el primer cuarto.

Con la cabeza gacha, Virtus sigue atacando en el segundo cuarto y con Formica, Sirakov y Aramburu les aventaja en 14 puntos oponentes. Sin embargo, Reggio Calabria está vivo y mantiene el partido totalmente decidido: cierra la brecha a 27-34, pero es impreciso debajo del aro. Sin embargo, no son Sirakov y Stefanini que mandan a los blanquiazules al descanso con el resultado 32- 40.

El objetivo del tercer cuarto es controlar el juego manteniendo al equipo a distancia Viola. Inicialmente los de Carolillo triunfan con Calisi y Stefanini primero y con Aramburu después, capaz de finalizar una acción coral. Poco menos de 6 minutos desde el final del cuarto, Stefanini anota un triple para poner el 34-51, desencadenando, sin embargo, el reacción del equipo local que despierta, ataca y acorta distancias -10.

Virtus no logra despegar y Reggio Calabria, minuto después minuto, roe puntos importantes, reduciendo el déficit a 9 puntos e intentando Prueba todo en los últimos diez minutos.

El tercer cuarto finaliza resultado de 52-61 para Virtus que cae dramáticamente y permite a los oponentes volver al juego. El último cuarto fue emocionante para la afición blanquiazul que acudió al estadio Pala Pentemele y para los conectados en streaming. Como ocurrió en el partido de ida, Reggio Calabria intensifica los ataques, reduce la brecha a -5, obligando a Virtus a yendo a canasta apenas a los 2 minutos y medio del cuarto con Gloria.

Los tres preciosos puntos anotados por Sirakov y que conviene anotar en el cuaderno de noticias los de Paglia que finaliza una acción coral y articulada. Con 64-70, Viola sube El porcentaje de triples asusta a Virtus, que llega a solo uno longitud de la distancia.

Los blanquiazules no se rinden y tras el tiempo muerto solicitado por Carolillo cierra filas y no deja completar el partido a los locales remontada y tras los dos tiros libres de Stefanini se llevan el partido a casa cerrándolo con el resultado de 71-74. Partido muy disputado y con una victoria que permite Virtus se mantendrá primero en la clasificación a estas alturas del torneo.

«sabíamos sobre tener que luchar contra un equipo femenino – fue el comentario al final del partido entrenador carorillo – tal como sabíamos que necesitaríamos el mejor Virtus aquí en la Pala Pentemele. Fue una semana difícil físicamente, coronada por dos victorias.

Después de Capo d’Orlando sólo pudimos hacer un entrenamiento, pero este equipo se mantuvo firme, arriesgándose sólo en la final. Ahora aprovechemos la oportunidad. el resto lo aportan estas vacaciones de Semana Santa sabiendo muy bien que todavía nos falta uno victoria para tener la certeza matemática de clasificar a los playoffs».

Y por lo tanto el El Virtus Basket Molfetta volverá a los terrenos de juego domingo 7 de abril en Pala Poli a las 20 h desafiar Salón del Consejo.

PREV Nuevo accidente vial en la ex Sp 231, heridos en “código rojo”
NEXT En la zona de Cuneo, una agricultura que sabe responder a los desafíos del futuro – La Guía