la última victoria fue en 1952

A falta de cinco días para el final del campeonato, el Mesina se encuentra en el limbo de la tierra de nadie. La derrota en casa contra Foggiaconseguido con un contundente (aunque inmerecido) 0-3, quizás decretó el fin de los sueños del equipo en los playoffs Módica. Los peloritanos, ahora a -4 del décimo puesto, pueden consolarse con el tesoro de los cinco puntos de ventaja sobre el quinto último puesto, actualmente ocupado por Turris. Una posición híbrida, la de Mesina, que, por tanto, debe confirmar la salvación con la ayuda de las matemáticas. El próximo sábado, sin embargo, el desafío parece extremadamente difícil: los Giallorossi visitarán a los líderes de la liga. Juventus Estabiabuscando puntos decisivos para conseguir el ascenso a la Serie B. Un campo difícil, el de Mentesviolada sólo dos veces desde Mesinay nunca más volvió a ganar el premio gordo después de 1952.

Avispas y los Giallorossi, de hecho, se han enfrentado trece veces a lo largo de su historia. El primer partido se remonta a la remota temporada 1929-30, con los dos equipos involucrados, como hoy, en la primera división, el tercer escalón de la pirámide del fútbol nacional. En aquella ocasión se impuso el equipo local, con el resultado 1-0. Dos años después, sin embargo, el Mesina se tomó una considerable revancha, logrando imponerse en Campania por 0-2, gracias a los goles de Rey Y ferretiactual mejor goleador de la larga historia de los biancoscudata.

Después de los dos primeros partidos, los sicilianos y los campanos se cruzaron en otras once ocasiones, lo que se saldó con dos empates, siete victorias amarillas y azules y dos victorias de la Peloritana. La victoria más autorizada del escudo blanco se remonta a la Serie B de 1951-52. De hecho, en el único partido disputado en la segunda parte, los giallorossi consiguieron imponerse gracias a los goles de bertolín Y moroque anuló la ventaja de Campania firmada por marra. Esta es actualmente la última victoria peloritana en el Mentes De Castellammare di Stabia. Entre los años 70 y 80, sin embargo, los amarillos lograron ganar tres partidos en otros tantos partidos.

Después de treinta y cinco años de ausencia, los peloritanos regresaron a Mentes en noviembre de 2014: el partido terminó 1-1, gracias a los goles de Corona Y Caserta. Sin embargo, el 9 de abril de 2016, un Mesina Ya seguro, luego de jugar un excelente primer tiempo, se desinfló en pocos minutos, dándole una inesperada victoria al equipo. Juventus Estabia. Tras el objetivo inicial de DesquiciarDe hecho, los Giallorossi se recompusieron gracias a dos penales convertidos por Favasuli, entre el 28′ y 33′ del segundo tiempo. Otro reto más en la convulsa temporada 2016/17, en la que se turnaron como presidente del MesinaAntes Stracuzzi y luego franco proto. Los Giallorossi, entrenados por el dúo marraBuonocorefueron derrotados por poco Mentes: tras la ventaja peloritano, firmada por Demiro Pozzebonel regreso de la avispassancionado por Marota Y Atanasov.

Con el regreso a los profesionales, sancionado por la dirección Tontolos Giallorossi encontraron el Juventus Estabia esperándolos. De hecho, la carrera se disputó en cada uno de los dos últimos campeonatos disputados por Mesina en la Serie C pero los resultados, lamentablemente, no son halagadores: en la temporada 2021/22, de hecho, los sicilianos tuvieron que ceder ante un objetivo de Remolcar, mientras que el año pasado la debacle fue total. Los biancoscudati, entrenados por auterifueron aniquilados por los locales, que se pusieron 3-0 gracias a los goles de maggioni, silipo Y ricci, anotó entre los minutos 11 y 37 del primer tiempo. Las estadísticas, por tanto, se inclinan a favor de los locales, que se impusieron en ocho de trece ocasiones.