Campeonato del mundo estacional de 200 metros, remontada imperial en el Trials. Coleman fuera de los Juegos Olímpicos

Noé Lyles dio un gran espectáculo en Final de 200 metros en el Trials de EE.UU.el evento que determina los tres atletas que representarán a Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de París 2024. Campeón mundial iluminó la escena en la pista de Eugene, triunfando con el sensacional tiempo de 19.53 (viento de cola de 0,5 m/s): mejor desempeño mundial estacional y el momento más bajo en la historia de esta competencia despiadada.

La joven de 26 años de Gainesville fue la protagonista de uno formidable regreso: fue cuarto después de los primeros cincuenta metros, pasó a la tercera posición al inicio de la recta, cinco centésimas de segundo detrás de Kenny Bednarek y cuatro centésimas detrás de Christian Coleman, en 150 se quedó ocho centésimas de segundo detrás de Bednarek y luego con un final arrollador realizó el adelantamiento decisivo.

Tras superar los 100 metros con un contundente 9,83, el campeón americano tomó el liderazgo mundial por la fuerza, arrebatándoselo a Kenneth Bednarek (19,67 el pasado 10 de mayo en Doha) y parándose a sólo una centésima del tiempo con el que consiguió el título mundial el pasado verano, mientras que su mejor marca personal es el 19,31 con el que consiguió el mundial en esta pista en 2022.

Noah Lyles reiteró que es el gran favorito a ganar la medalla de oro en los Juegos, Kenneth Bednarek tuvo que doblegarse en los últimos cincuenta metros y finalizó con un tiempo de 19.59 (personal) después de haber ganado ya el pase de cinco vueltas para la carrera principal. El El tercer estadounidense en Francia será Erriyon Knightonplata iridiscente capaz de expresarse en 19,77.

Llega otra decepción para Christian Coleman: tras el cuarto puesto en los 100 metros, también es cuarto en esta distancia y por tanto no se clasifica para los Juegos Olímpicos. La campeona del mundo de 60 metros bajo techo, que en París tendrá que conformarse con correr con el relevo 4×100, estaba en cabeza a mitad de carrera (10.27), pero luego fue cayendo progresivamente y finalizó en 19.89 por delante de Kyree King (19.90) y Courtney Lindsey. (8 p. m.).

NEXT El duelo del Tour de Francia está escrito, Evenepoel y Roglic sufren en la primera subida