Lluvia de destinos y mucho entretenimiento. Los resultados del primer día.

SUDÁFRICA – La primera jornada del Campeonato Mundial de Rugby Sub 20 finaliza sin demasiadas sorpresas. Goles, velocidad, entretenimiento y muchos jóvenes interesantes en los que fijar la mirada. Los primeros seis partidos no presentan grandes sorpresas, al menos desde el punto de vista de los resultados.

Sin embargo, si las predicciones se respetaron desde el punto de vista de los resultados, como suele suceder, desde el punto de vista del rendimiento colectivo e individual, hubo algunas sorpresas agradables.

En el Grupo A Los actuales campeones de Francia y los All Blacks ganan y convencen. Sin embargo, a pesar de la dura derrota, la joven selección española, que debutaba en la competición, demostró que se merecía la competición. Mucho valor, velocidad y ganas se ven en los chicos ibéricos, recién llegados de ganar el Campeonato del Mundo Cadete el año pasado. Aunque el marcador (49-12) deja claro que fue un partido unilateral, la sensación es que los españoles no harán extras en la competición.

Una victoria nada obvia para Nueva Zelanda, contra una selección de Gales que logró sumar dos puntos de bonificación defensiva. El partido parecía cerrado en los primeros minutos de la segunda mitad, con los All Blacks 36-13, cuando los Dragons se recuperaron con fuerza en el marcador: el partido terminó con una derrota honrosa de 34-41. Quién sabe, Gales podría convertirse en la sorpresa del torneo, además de ser un arma suelta en el grupo.

En el Grupo BEn , en el que compite Italia, ganan claramente Irlanda y Australia, contra los Azzurri y contra Georgia respectivamente. En cuanto a nuestros muchachos, después de un comienzo convincente, los irlandeses tomaron el control del juego, cerrando el partido al final de la primera parte. El marcador 55-15no deja lugar a comentarios y refleja lo visto en el campo.

Estas son las palabras de Santa Marianuevo entrenador de la selección italiana sub20: “Sabíamos que el cinismo estaría entre sus habilidades más importantes dado que en el Seis Naciones fueron letalmente efectivos en esa área del juego. Francamente, un punto extra estaba a nuestro alcance. Hubo oportunidades de marcar en la segunda parte, pero cometimos demasiados errores. Estudiaremos muy detenidamente lo que pasó y ahora nos dirigimos a Australia, otro partido que sin duda es muy difícil, como lo es un Mundial en general”.

También hay mucha amargura en las palabras del capitán. Jacopo Botturi: “Esperábamos un partido más físico, pero se basaron mucho en la velocidad, obligándonos a una defensa muy forzada. Ellos tenían el 80% de la posesión y lo poco que teníamos nosotros muchas veces lo desperdiciamos con errores que teníamos que evitar, ahí perdimos el partido”.

El partido más interesante para nuestros italianos fue sin duda el que se disputó entre Australia y Georgia, los siguientes rivales del grupo. Los caucásicos vienen de una sorprendente victoria contra Inglaterra en un partido amistoso (45-17), mientras que los jóvenes canguros quieren convencer y demostrar ser el alma del futuro de la selección absoluta.

Después de un comienzo muy equilibrado, con dos tries anulados a Australia, la primera mitad ve a Georgia por delante. en la segunda parte, sin embargo, emergen todas las cualidades de las tres cuartas partes de los wallabies, autores de cuatro espléndidos goles, que marcaron la diferencia. puntuación en 35-11. Será un grupo realmente complicado para Italia.

Finalmente, en Grupo Cla anfitriona Sudáfrica los supera Fiyi. Un scrum devastador y tres cuartos eléctricos resultaron en un parcial de 28-0 y cuatro intentos en la primera mitad. El corazón de Fiji se vio recompensado con sólo un try al inicio de la segunda mitad.

Una auténtica pasarela para los locales, decididamente favoritos a la victoria final.

Inglaterracon cierta dificultad inicial, consigue imponerse a un equipo duro Argentina, muy cerca del punto de bonificación defensivo. Los ingleses parten con muchas expectativas, tras la humillación de la derrota ante Georgia. La salida, de hecho, no es la mejor: a la media hora Levantar están por delante 14-0. Pese a ello, al inicio de la segunda mitad, los británicos completaron la remontada parcial, poniéndose por delante 14-26. La respuesta de los Pumitas no se hizo esperar y la compensaron con una sólida ventaja: 21-26.

Los últimos minutos son todos a favor de la selección de la Rosa que muestra todas sus mejores cualidades. Un partido muy entretenido y abierto finaliza 21-40 para Inglaterra.

Cita el jueves 4 de julio, cuando Italia intentará rescatarse frente a la sociedad cotizada Australia. Los combates de carteles serán Francia-Nueva Zelanda mi Sud África-Argentina.