«No soy capaz de hacer más»

20:05

Spalletti: “Ahora no podemos hacer más que esto”

«Nos faltó el ritmo, la frescura, que siempre marca la diferencia. Esta noche cambié algunos jugadores pero por el momento no podemos hacer más que eso”. Así habló Luciano Spalletti a Rai tras la eliminación de la Eurocopa 24: «Ese gol al inicio de la segunda parte nos cortó las piernas, no fuimos muy incisivos, el ritmo marcó la diferencia, fue mayor en la primera parte e incluso la individualidad. Había un ritmo diferente entre las parejas. Muchos no eran continuos en presionar, en mordisquear centímetros.”

«En mi opinión, es difícil hablar de módulos cuando bajas de un nivel como este.. Cuando juegas con tres, todavía estás obligado a recomponer la línea en la fase defensiva. Si jugáramos así, incluso con el 3-5-2 habríamos encajado mucho. Esta eliminación también nos da algunas indicaciones. Hay cosas que necesitamos cambiar absolutamente, necesitamos más velocidad, más pierna. Ahora no podemos hacer más que eso. Desde el punto de vista del juego se puede hacer mucho más, pero cuando encuentras un equipo que regatea bien nosotros también tenemos que hacerlo. La falta de velocidad existe porque no tenemos muchos jugadores con esta calidad de carrera, entre los que habíamos identificado. Hoy en día todo el mundo hace estas reagresiones, si no puedes despejar el balón en los primeros dos o tres pases se vuelve complicado. Creo que existe la posibilidad de construir algo importante pero lleva un poco más de tiempo. La responsabilidad siempre es del entrenador, porque yo tomé las decisiones. Cada uno es responsable de los equipos que entrena. No sé si esto es lo máximo que podemos expresar, no he tenido mucho tiempo para conocerme. Tengo que defenderme un poco, de lo contrario se vuelve difícil. Algunos juegos más podrían haber ayudado.».

20:01

Las palabras de Donnarumma al final del partido

«Duele, hoy decepcionamos y Suiza se lo merecía. Hemos sufrido durante todo el partido, especialmente en la primera parte, perdimos demasiados balones y les dejamos espacios. Un partido muy difícil de digerir, hay que aceptarlo pero duele. Hoy faltaba de todo, desde coraje hasta calidad. Ellos siempre tuvieron el balón en el partido, en la segunda parte deberíamos haber empezado bien y en cambio encajamos un gol de inmediato. Nos hemos decepcionado y debemos aceptarlo.».

19:57

Italia eliminada por Suiza

La racha de campeones italianos en el Campeonato de Europa de 2024 en Alemania termina en octavos de final. En el Olympiastadion de Berlín, escenario del triunfo en el campeonato mundial de 2006, los azzurri pierden 2-0 contra Suiza. El partido se decidió con goles de Freuler en el minuto 37 del primer tiempo y de Vargas en el minuto 1 del segundo tiempo. Los suizos esperan en cuartos de final al ganador entre Inglaterra y Eslovaquia.

19.35 h

Doble cambio en Italia

Dentro Cambiaso y Pellegrini que ocupan el lugar de Darmian y Cristante.

19.35 h

Polo Scamacca

En el minuto 74, Zaccagni cabecea hacia Scamacca, que pega al poste con su banda derecha, a pocos pasos de Sommer.

19.33

Disparo débil de Retegui

El primer disparo real de Italia a puerta en el minuto 73 con Mateo Retegui haciéndole cosquillas a Sommer.

19:24

Cambio para Italia

Spalletti se centra en el doble atacante, dentro de Retegui que ocupa el lugar de Barella.

19:14

Polo de Italia

Un centro aparentemente inofensivo de Fagioli que encuentra el atrevido desvío del defensa suizo Schar, el balón golpea el poste con Sommer derrotado.

19:08

Gol de Suiza: Vargas en el minuto 46

Ni siquiera había transcurrido un minuto de la segunda parte y Suiza ya había duplicado su ventaja. Vargas toma el balón al borde del área y lo coloca en el ángulo superior, donde ni siquiera Donnarumma puede llegar.

19:05

Cambio para Italia al inicio de la segunda parte

Spalletti presenta a Zaccagni, que sustituye a El Shaarawy.

18:56

Suiza-Italia 1-0 tras la primera parte, los azzurri mal

Mala primera parte para los azzurri que parecían estar en claras dificultades ante Suiza. Poco ritmo, mucho esfuerzo en la fase de construcción para los de Spalletti que se pusieron por delante en el minuto 37 con el gol de Freuler.

18:47

Pole suiza con Rieder

Tiro libre de Rieder que corre el riesgo de duplicar la ventaja, Donnarumma lo detiene en el poste y realiza otra gran parada.

18:46

Tarjeta amarilla para El Shaarawy

El extremo de la Roma también fue amonestado por llegar tarde a Aebischer.

18:39

Gol de Suiza: Freuler en el minuto 37

Suiza se adelanta con el centrocampista del Bolonia Freuler: inserción sin balón y zurdazo que se burla de Donnarumma. Ningún centrocampista italiano sigue su inclusión.

18:36

Tarjeta amarilla para Barella

Aviso para Barella, que claramente se encuentra en dificultades físicas.

18:32

Disparo lejano de Rodríguez

Ricardo Rodríguez intenta desde lejos con la zurda, un disparo que se eleva por encima del travesaño.

18.30 h

Oportunidad para la Iglesia

Iniciativa de Chiesa que se salta a un par de rivales e intenta un tiro libre con el pie derecho, su disparo es bloqueado por la defensa suiza.

18:26

Oportunidad para Embolo, Donnarumma decisiva

Suiza está cerca de tomar la delantera: Embolo sale en posición regular y remata desde cerca, Donnarumma es decisivo y realiza otra gran parada.

18:21

Oportunidad para Di Lorenzo

Brillante balón de Barella en un tiro libre para atrapar a Di Lorenzo que falla el balón. Sin embargo, se iza la bandera de fuera de juego.

18.10 h

Problema para Barella

Barella se queda en el suelo en el minuto 8 tras sufrir un golpe en el centro del campo. El centrocampista del Inter sufre dolores en el muslo izquierdo pero se levanta a pesar del dolor.

17:42

La afición azzurri poco antes del partido Suiza-Italia en Berlín

17:29

El espectáculo de la afición en las gradas

17:14

Spalletti: había riesgo de irse, ahora no hay cálculos

«La conversación es siempre la misma, sentimos un poco la presión. Lo vivimos. Cuando salió este grupo había un riesgo real de poder salir, tanto España como Croacia eran dos clientes incómodos. Ahora no hay que hacer cálculos, todo es visible.” Así lo dijo el técnico italiano Luciano Spalletti a Sky poco antes del partido de cuartos de final de la Eurocopa 2024 Italia-Suiza en Berlín: «Es gracias a estos muchachos que deben sentir nuestra confianza, porque están en el autobús que nos trajo aquí. Barella será el del medio, será el director. Con su juventud, tiene las cualidades para convertirse en un gran jugador en ese rol”.

16:26

Formaciones oficiales

SUIZO (3-4-3): Verano; Schar, Akanji, Rodríguez; Aebischer, Freuler, Xhaka, Rieder; Vargas, Embolo, Ndoye. Entrenador Yakin.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian; Barella, Fagioli, Cristante; Iglesia, Scamacca, El Shaarawy. Entrenador Spalletti.

16:25

Dónde verlo en TV y streaming

Suiza-Italia será retransmitido en directo por Rai1 y por los canales Sky Sport Uno y Sky Sport Calcio. También estará disponible en streaming en la aplicación RaiPlay, en Sky Go y NOW. En Sky, el comentario está a cargo de Fabio Caressa, con comentario técnico de Giuseppe Bergomi. En Rai, sin embargo, narrarán el encuentro Alberto Rimedio y Antonio Di Gennaro.

16:24

Suiza-Italia: horario

Los octavos de final entre Suiza e Italia se disputarán hoy a las 18.00 horas en el Olympianstadion de Berlín.

Lea el artículo completo en
Leggo.it

PREV “Básico con poca propiedad”
NEXT Suspendido el partido de Bellucci: el italiano se adelanta 2-1 a Shelton. Ko Errani