Copa América, Weah expulsado, Estados Unidos colapsa ante Panamá. Uruguay Pokerissimo en Boliv

Uruguay encanta y asfalta a Bolivia. En Nueva Jersey, el equipo de Bielsa venció 5-0 a la selección del ex jugador de la Roma Zago sin ninguna apelación y se sitúa en lo más alto del grupo C con el máximo de puntos. Pellistri, Núñez, Araujo, Valverde y Bentancur lanzan a la Celeste, uno de los mejores equipos del torneo en lo que va del torneo. En el mismo grupo, la otra noticia de la noche es el colapso de Estados Unidos: contra Panamá, Pulisic y sus compañeros -durante 70 minutos con diez hombres debido a la locura de Weah- pasaron con un gran gol de Balogun, pero luego perdieron. 2-1 y la selección de Christiansen les alcanza con 3 puntos en la clasificación. Todo está abierto para el paso a cuartos de final.

PANAMÁ-ESTADOS UNIDOS 2-1

En el espectacular estadio Mercedes-Benz de Atlanta, los protagonistas del inicio son los jugadores de la Juventus McKennie y Weah. A los pocos minutos el centrocampista rompió el marcador con un disparo por debajo del larguero, pero el árbitro anuló por fuera de juego. Luego, alrededor del minuto 18, una locura del ex jugador del Lille deja a la selección de Gregg Berhalter con diez hombres: Weah se burla de Roderick Miller y golpea a su oponente con un balón lejano, el árbitro llama al VAR y saca la tarjeta roja sin pensar al respecto. A pesar de su inferioridad, Estados Unidos llegó al descanso con una obra maestra de Balogun, quien fue alimentado por Robinson y envió un gran zurdazo al ángulo superior desde el borde del área. Ni siquiera hubo tiempo para celebrar cuando llegó el empate en el minuto 26: lo firmó Blackman, que ganó una entrada desde la frontal y colocó su disparo con la izquierda detrás de Turner. En el minuto 83, Fajardo se da la vuelta como oportunista, cierra el partido en 2-1 y le da los 3 puntos a Christiansen (con los minutos finales nuevamente en paridad numérica tras la tarjeta roja a Carrasquilla).

la denuncia de la federación estadounidense

Después del partido, Tim Weah y otros miembros de la selección nacional de EE. UU. fueron blanco de abusos racistas en las redes sociales después de que los estadounidenses fueran derrotados 2-1 por Panamá en la Copa América. La Federación de Fútbol de Estados Unidos emitió un comunicado diciendo que estaba “profundamente preocupada por los comentarios racistas difundidos en línea”. Weah, que es negro, fue expulsado tras golpear a un jugador de Panamá. La Federación dijo que varios de sus jugadores habían sido objeto de comentarios racistas.

URUGUAY-BOLIVIA 5-0

En el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey, el equipo de Bielsa domina. Uruguay empezó en quinta posición y cerró el asunto ya en el primer tiempo con los destellos de Pellistri (8′) y Darwin Núñez (21′): Araujo volvió a mandarlos a la red, primero con un cabezazo y luego con una gran embocadura. lo que pone al delantero del Liverpool frente a frente con Viscarra en el segundo gol. Bolivia no es mucho, Uruguay se divierte y se expande en el segundo tiempo. Para el hat trick hay que esperar hasta el minuto 77: Araujo, uno de los mejores sobre el terreno de juego, lo firma tras una buena inserción. En los minutos finales también hubo espacio para los goles de Valverde (anotado tras una rápida triangulación con Pellistri) y Bentancur, pero la escena sobre el césped fue íntegramente de Luis Suárez. Bielsa le regala la pasarela al Pistolero, quien debuta acompañado del rugido de la afición sudamericana.

PREV Ascoli Calcio, el tablero del mercado de fichajes de verano de 2024 con movimientos de entrada y salida – picenotime
NEXT El duelo del Tour de Francia está escrito, Evenepoel y Roglic sufren en la primera subida