Rabiot lidera con gracia y enfurece a Maignan y Mbappè

Nacido en Pompeya en 1981 Marco Guida – designado para Francia-Polonia, Debutó bien en el Portugal-República Checa de la Eurocopa 2024. El árbitro italiano comenzó su carrera en 1996 y llegó a la Serie A en 2010, convirtiéndose en árbitro de la FIFA en 2014. Durante la temporada 2023/24, Guida arbitró 17 jornadas del campeonato de la Serie A, incluido el derbi italiano entre Juventus e Inter, disputado en el Estadio Allianz de Turín y acabó con resultado 1-1 y el derbi de Roma de la jornada 31, ganado por los Giallorossi por 1-0. En la Liga de Campeones hay 6 partidos en total designados para Guida pero ¿cómo le fue ayer al árbitro italiano?

Los precedentes de Guida con Francia y Polonia

Guida tiene dos precedentes con los Galletti con un balance de una victoria y un empate, Sólo un partido contra los polacos terminó en empate.

El árbitro amonestó a cuatro jugadores

Asistencia de los asistentes Meli y Peretti con el esloveno Obrenovic IV e Irrati en el Varel árbitro amonestó a dos jugadores de la Serie A: Zalewski y Rabiot, además de Dawidowicz y Swiderski.

Francia-Polonia, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. Primera amarilla en el minuto 24 y fue para Nicola Zalewski, que detuvo con demasiada vehemencia el contraataque de Mbappé, mientras que en el minuto 43 Rabiot también fue amonestado, claramente detrás de Szymański. En el minuto 54, Rabiot pierde otro balón, luego usa los brazos y comete una falta contra Frankowski, arriesgando la segunda tarjeta amarilla que tal vez estaba allí. En el minuto 55, Guida concedió un penalti a la selección francesa por una falta de Kiwior sobre Dembelé, sin recurrir al VAR. Las protestas de Polonia por un penalti negado en el minuto 75 tras un contacto entre Upamecano y Swiderski. Conduce, bien colocado, deja jugar pero la falta está ahí. Irrati lo llama al VAR y señala el penalti que Maignan detiene a Lewandowski. Guida, sin embargo, ve al portero del Milan con los pies lejos de la línea en el momento del disparo de Lewandowski y repite el disparo desde 11 metros: el delantero polaco no falla esta vez. En el minuto 89, tarjeta amarilla para Paweł Dawidowicz, culpable de un codazo en la espalda de Giroud. En el minuto 93, Swiderski también fue amonestado por una falta sobre Mbappé en velocidad. Al final Mbappè pide penalti por una intervención de Dawidwicz pero Guida lo suelta y el VAR no interviene. Francia-Polonia finaliza 1-1.

Fuente: Ansa

PREV ¡Bolelli/Vavassori son los mejores del mundo en 2024! Primer puesto en el ranking ATP Race
NEXT “Sinner-Hurkacz 55-45. Paul puede ser el enemigo de Musetti”