los goles anulados a Eriksen y Jovic que habrían cambiado la clasificación

Francois Letexier, de 35 años y árbitro durante más de 150 partidos en la Ligue 1, elegido por la UEFA para el Dinamarca-Serbia, tuvo un buen debut en la Eurocopa 2024, en el Croacia-Albania, y está considerado entre los mejores árbitros europeos. En la Liga de Campeones 2023/24 dirigió un total de 6 partidos. A partir de la fase preliminar de la competición, donde cubrió el partido entre Amberes y AEK Atenas, posteriormente arbitró tres partidos de la fase de grupos, entre ellos Derrota del Nápoles en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid, 14 veces campeón de Europa. En octavos de final dirigió el partido de ida entre Lazio y Bayern Múnich en el estadio Olímpico de Roma, ganado por el conjunto blanquiazul. Para finalizar, le asignó el partido de ida de los cuartos de final entre el Real Madrid de Carlo Ancelotti y el vigente campeón Manchester City, que finalizó 3-3. El árbitro francés también fue director del partido Roma-Brighton de la Europa League y de la Supercopa de Europa de este año disputada en agosto por Manchester City y Sevilla y ganada en los penaltis tanto por los ingleses como por regreso de la Europa League entre Atalanta y Liverpool pero ¿cómo le fue ayer?

La historia de Letexier con Dinamarca y Serbia

Dos precedentes con la selección danesa con un saldo de dos empatesel único con Serbia que perdió en la ocasión.

El árbitro amonestó a cuatro jugadores

Asistencia de los asistentes Mugnier y Rahmouni. el lituano Rumsas IV y el alemán Dankert al Varel árbitro amonestó a cuatro jugadores: Milenkovic (S), Wind (D), Hjulmand (D), Mitrovic (S)

Dinamarca-Serbia, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. Al minuto 2′, Milenković recibió inmediatamente una tarjeta amarilla por agarrar a Hojlund. Dinamarca marca en el minuto 23: Eriksen saca el córner y el balón acaba en la red, pero el árbitro pita falta de Wind sobre Rajkovic. En el minuto 26, Wind recibió una tarjeta amarilla por un pisotón a Pavlovic. En el minuto 29, Hjulmand fue amonestado por un resbalón sobre Ilic. También en el minuto 53. Serbia marca pero esta vez tampoco cuenta: Tadic sirve en profundidad a Mitrovic, que primero ve el disparo bloqueado por Schmeichel, luego intenta repetirlo en la red con Andersen, que lo desvía hacia su portería. Todo se paró por el fuera de juego inicial de Mitrovic, que también fue amonestado en el minuto 83. Si uno de esos dos goles anulados se hubiera validado, toda la clasificación del grupo habría cambiado. Dinamarca-Serbia finaliza 0-0.