Roma en la selección – Türkiye-Portugal 0-3

23.06.2024 08.55 por Marco Campanella
Fuente: Equipo editorial de Vocegiallorossa – Marco Campanella

El segundo día de Grupo F termina con el partido entre Turquía Y Portugal en el Westfalenstadion de Dortmund a las 18.00 horas. Ambas selecciones son primeras del grupo con plenos puntos, tras las victorias de la primera jornada.

El primera mitad Comienza inmediatamente con numerosas pérdidas de balón por ambos lados, pero hay que esperar 21 minutos para ver el primer gol del partido: centro raso desde la izquierda, desvío en el área de un defensa turco que sirve para el beso. Bernardo Silvaque golpea la pelota detrás de él mientras corre Altay Bayindir para la ventaja portuguesa. A pesar del gol marcado, Portugal no da señales de detenerse y el segundo gol llega apenas 8 minutos después: con un balón completamente inofensivo, Samet Akaydin le da un mal pase a su portero, lo envía fuera de tiempo y le marca un autogol burlón. Una vez más, los portugueses siguen pisando el acelerador gracias a las descomunales conclusiones de Bruno Fernandez antes y Cristiano Ronaldo Entonces. La primera irrupción de los turcos llegó en el minuto 40, gracias a un disparo lejano de Orkun Kokcu que fue cómodamente rechazado por Diogo Costa buceo. Tras un minuto de descuento, llega el doble pitido.

El segunda mitad Parece empezar con un ritmo más lento, pero apenas 10 minutos después de la reanudación, Portugal logra el triplete gracias a un generoso Cristiano Ronaldo, que corrió detrás de la defensa turca, que cedió el gol en solitario ante el portero contrario para servir a Bruno Fernandes. , quien sólo debe colocarlo sobre una puerta vacía. A partir de este momento no hay grandes oportunidades de gol y solo esperamos el pitido final del Signor. Felix Zwayerque llega 5 minutos después del minuto 90.

Portugal gana y gana contundentemente, con un claro 0-3 con sabor a clasificación para octavos de final y primera plaza de grupo. Ducha fría para Turquía, que tras los últimos resultados positivos debe volver a aceptar sus propias limitaciones: para clasificarse para la siguiente ronda como segunda en la clasificación, el partido contra Turquía será decisivo República Checa.

ZEKI CELIK – Vincenzo Montella despliega el lateral derecho de la Roma con la intención de volver a proponer el duelo por ese flanco con el portugués Rafael Leao, que varias veces tuvo que rendirse ante el turco en numerosos enfrentamientos entre los Giallorossi y el Milan. El resultado, sin embargo, fue diferente al esperado, el número 17 de Portugal es un peligro para la defensa turca, aunque sólo permaneció sobre el terreno de juego 45 minutos de juego. El centro llega directo desde el lado de Celik lo que favorece el gol de Bernardo Silva, pero en esta ocasión el jugador de la Roma no tiene culpa. Ciertamente no se puede decir lo mismo al analizar el tercer gol lusitano: Celik no se da cuenta de que sus compañeros han tendido la trampa del fuera de juego, manteniendo a Cristiano Ronaldo en una posición regular. Ofensivamente, el turco de la Roma apareció sólo una vez al inicio del partido con un centro a Kerem Akturcoglu, que no pudo empujar el balón a la red. Al final del primer tiempo, Celik recibió una tarjeta amarilla por protestar.

PATRICIO RUI – El portero cuyo contrato con la Roma expira permanece en el banquillo durante todo el partido.

Türkiye-PORTUGAL 0-3 (21′ Beranrdo Silva, 29′ autor. Akaydin, 55′ Bruno Fernández)

Turquía (4-3-3): Bayindir; Celik, Akaydin (75′ Demiral), Bardakci, Kadioglu; Kokcu (46′ Yazıcı), Calhanoglu, Ayhan (56′ Yüksek); Akgun (70′ Güler), Yilmaz, Akturkoglu (56′ Yıldız)

Disponible.: Çakır, Yokuşlu, Tosun, Kaplan, Özcan, Müldür, Kılıçsoy, Yıldırım.

Connecticut: Vincenzo Montella

PORTUGAL (4-3-3): Diogo Costa; Joao Cancelo (65′ Semedo), Dias, Pepe (83′ António Silva), Nuno Mendes; Vitinha (88′ João Neves), Palhinha (46′ Rúben Neves), Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Cristiano Rolando, Leao (46′ Neto)

Disponible.: Rui PatricioJosé Sá, Dalot, Ramos, João Félix, Danilo, Inácio, Nunes, Diogo Jota, Francisco, Conceição.

Connecticut: Roberto Martínez

Árbitro: Félix Zwayer (GER)

Asistentes: Stefan Lupp (GER) – Marco Achmüller (GER)