Campeonato Nacional 2024: el primero de Marino Kobayashi en Japón, el tercero de Jambaljamts Sainbayar en Mongolia

Los Campeonatos Nacionales de 2024 continúan en todo el mundo. A la espera de que comiencen las pruebas de hoy en Europa, llegan los resultados del Este, donde evidentemente el día es bonito y acaba de empezar. Así que partamos del país del Sol Naciente, donde la prueba reina la ganó un viejo conocido del ciclismo italiano, Marino Kobayashi, de 29 años. El corredor japonés, con pasado en equipos italianos como Nippo – Fantini y Giotti Victoria, triunfó en un estrecho sprint hasta la meta en Izu, superando a Sohei Kaneko, privándole así del doblete después de que este último ganara la contrarreloj el viernes. Completando el podio está Masaki Yamamoto, que finaliza por delante de su compañero Yuma Koishi.

La contrarreloj se ha celebrado hoy en Mongolia donde triunfó el corredor más famoso del país, Jambaljamts Sainbayar que a partir de este año corre en Europa con el maillot Burgos – BH. El joven de Ulán Bator, de 27 años, consiguió así su segundo oro en la contrarreloj y el martes intentará revalidar el título en la carrera en ruta ya obtenido el año pasado.