Lukaku y la maldición Var, ¿quién tiene razón?

Nacido en Płock en 1981, Simon Marciniak, designado para el Bélgica-Rumanía, goza de gran prestigio en la UEFA a pesar de un currículum con algunos errores evidentes. Comenzó a arbitrar en 2002 y logró alcanzar las cotas más altas en 2009, convirtiéndose en árbitro FIFA en 2011. El partido más importante arbitrado por Marciniak es sin duda la final de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 Francia-Argentina. En la Champions 2022/23 se le encomendó la final entre el Manchester City inglés y el Inter, disputado en Estambul y que acabó con la primera e histórica victoria del club inglés que dirige el español Pep Guardiola. En la Liga de Campeones de este año hubo 6 partidos dirigidos por Marciniak, entre ellos el partido entre el Borussia Dortmund y el Milán, la estrecha victoria de la Lazio ante el Feyenoord holandés en el estadio Olímpico de Roma y el empate entre París en el Parco dei Principi Saint German y Newcastle. Unido. En octavos de final fue árbitro designado para el partido de vuelta entre el Atlético de Madrid y el Inter de Milán, donde los hombres de Diego Simeone sólo lograron clasificarse tras la tanda de penaltis. Finalmente, dirigió en el Santiago Bernabéu el partido de vuelta de la semifinal entre Real Madrid y Bayern de Múnich, que se saldó con la victoria y el acceso del equipo dirigido por Carlo Ancelotti a la final de Wembley. Sin embargo, pesa el error cometido en los minutos finales de este partido, cuando Marciniak interrumpió unos segundos la acción. antes de que el exjugador holandés de la Juventus Matthijs de Ligt marcara el gol del empate, no permitiendo así la intervención del VAR. A ver cómo le fue ayer al pitido polaco.

La historia de Marciniak con Bélgica y Rumanía

No hay antecedentes de Marciniak con las selecciones nacionales de Bélgica y Rumanía.

El árbitro amonestó a tres jugadores

Asistencia de los asistentes Listkiewicz y Kupsik. el lituano Donatas Rumsas IV y Kwiatkowski en Varel árbitro amonestó a tres jugadores: 35′ Lukebakio (B), 60′ Bancu (R), 65′ Marin M. (R)

Bélgica-Rumanía, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. En el minuto 35, Lukebakio recibió una tarjeta amarilla por un pisotón que parecía involuntario y accidental sobre Dragus: Marciniak optó por la línea dura. Primera tarjeta amarilla del partido. En el minuto 59, segunda tarjeta amarilla del partido: Bancu derriba a Trossard en el campo contrario. En el minuto 63, De Bruyne sirve a Lukaku que remata a portería, el gol parece bueno pero el VAR interviene de nuevo. El delantero belga está en fuera de juego por unos milímetros y para el ex de la Roma es el tercer gol anulado en esta Eurocopa. En el minuto 65, Marín recibió una tarjeta amarilla por detener un contraataque belga. Nada más que comentar, el Bélgica-Rumanía finaliza 2-0.

Fuente: Ansa

PREV Aquí están las acusaciones de los fanáticos. Todo está en juego con Croacia
NEXT Últimas noticias de Ferrari, todo está mal: no hay Campeonato del Mundo 2025