Euro 2024, la Perla de Yaremchuk, Ucrania supera a Eslovaquia – Campeonato de Europa 2024

Eslovaquia-Ucrania 1-2 en el partido del grupo E de la Eurocopa 2024. Los goles: en la primera parte los eslovacos se adelantaron en el minuto 17 con Shranz, en la segunda parte los ucranianos remontaron con Shaparenko en el minuto 9 y Yaremchuk en el minuto 9. Minuto 35.

VER EL EN VIVO OTRA VEZ

EL PARTIDO
Eslovaquia sueña con su segunda hazaña con el gol inicial de Schranz, pero luego Ucrania despega y remonta con un gran disparo de Shaparenko y una perla de Yaremchuk, consiguiendo un acierto que aleja las pesadillas de la eliminación. Si Bélgica vence mañana a Rumanía, los cuatro equipos estarán igualados antes de la tercera ronda. Gran decepción para el equipo bien armado de Calzona, que controla durante media hora, luego cede espacios y parece cansado. La fase defensiva de Vavro y Skriniar fue modesta, Lobotka también cedió después de haber controlado bien a los centrocampistas contrarios. Sentimos la falta de un delantero de primer nivel. Ucrania concede 90 minutos de alegría a su gente, atormentada por dos años de guerra, gracias a una plantilla ciertamente superior a la eslovaca y a una motivación superior a la de todos los demás equipos. El esperado Dovbyk, máximo goleador de la Liga con el Girona, no se ilusiona, mientras que el otro número uno, el delantero Muydryk, al que el Chelsa compró al Shakhtar por 100 millones, sí trabaja duro. La defensa está cuidada, el mediocampo dirigido por Shaparenko funciona bien, marcando un gol y una asistencia.

Eslovaquia-Ucrania

Llueve en Dusseldorf para el segundo esfuerzo de Eslovaquia y Ucrania. El técnico Rebrov, excompañero de ataque de Shevchenko, no absuelve al portero del Real Madrid Lunin tras sus fallos ante Rumanía. Deja sitio a Trubin, del Benfica, que inmediatamente brilla repeliendo los ataques de Haraslin y Schranz. El buen comienzo de Eslovaquia tuvo su recompensa en el minuto 17: Zinchenko falló un centro y el cabezazo de Schranz hizo alegrar a Calzona. Este es el segundo gol del delantero del Slavia en el Campeonato de Europa, tantos como los que ha marcado en toda la temporada. Eslovaquia controla bien las geometrías de Lobotka, pero a la media hora los ucranianos se despiertan: en el minuto 34 Tymchyk remata, luego un tiro libre de Zinchenko es bloqueado. En la segunda mitad, Eslovaquia mostró cansancio y se mostró satisfecha con el resultado, incluso cuando Shaparenko encontró el empate en el minuto 10 en el contraataque, después de un error de Kucka, un potente pase de Muydryk y un centro perfecto de Zinchenko que la defensa tuvo problemas. Eslovaquia está en dificultades, a pesar de las sustituciones: en el minuto 29 Mudryk golpea el poste en el contraataque, en el minuto 35 Shaparenko abre para Yaremchuk, que controla bien a Dubravka, haciendo que la cobertura tardía de Skriniar sea en vano. Aún quedan partidos por disputar del grupo E y con estos tres puntos Ucrania vuelve a estar en la pelea.