Alemania-Hungría 2-0: los alemanes en octavos de final

Los alemanes vuelven a ganar tras el 5-1 ante Escocia: nada que hacer para el equipo del técnico italiano, todavía con cero puntos

De nuestro corresponsal Pierfrancesco Archetti

19 de junio de 2024 (modificado a las 20:17) – STUTTGART (ALEMANIA)

No es tan fácil como en el debut, pero Alemania consigue su segunda victoria consecutiva y ya está en octavos de final, sin esperar el resultado del Escocia-Suiza. Hungría sólo podrá aspirar al tercer puesto con tres puntos si gana su último partido contra los escoceses. Pero el equipo de Marco Rossi compensa su mal debut con una actuación y si sirve de consuelo, el portero alemán Neuer está entre los mejores junto a Musiala y Gündogan, autores de los dos goles. Sin embargo, a la larga Alemania demuestra su superioridad.

GRACIAS NEUER

Nagelsmann no toca el once inicial que venció a Escocia por 5-1, pero Alemania comprende inmediatamente que es un partido diferente porque en la primera acción Neuer ya tuvo que salvar a Sallai. En el 4-2-3-1 alemán, las joyas de veintiún años Musiala y Wirtz comienzan por las bandas, pero luego se mueven por todo el ataque. Havertz es el delantero centro que inmediatamente desaprovecha un par de oportunidades, pero Hungría siempre es peligrosa cuando empieza por las bandas. Es Musiala quien hace avanzar a su equipo desde una posición similar a la del gol marcado contra Escocia, pero en la acción el árbitro juzga el contraste entre Gündogan, que luego sirve a Musiala, y Orban que termina en el suelo y luego protesta para ser regular. Sin embargo, Alemania tuvo que volver a agradecer a Neuer si terminó la primera parte en ventaja, porque el portero despejó el tiro libre de Szoboszlai desde la esquina superior y luego lo desvió con el pie para un posible toque.

EL MOVIMIENTO

Hungría no es muy diferente de la que perdió 3-1 contra Suiza, pero sólo porque Marco Rossi había anunciado que no podía cambiar cinco o seis jugadores a la vez porque “nuestra plantilla no es como la de los grandes equipos”. Sin embargo, los dos desastrosos defensores del primer partido, Lang y Szalai, siguen fuera y Fiola y su hijo Dardai ocupan su lugar en la marcación. Sin embargo, son los hombres ofensivos los que asustan a los alemanes, especialmente a Sallai, que se puede encontrar por todas partes. También logró marcar en el tiempo añadido de la primera parte, pero le pitaron fuera de juego.

EL DOBLE

En la segunda mitad, Hungría volvió a tener la mejor primera oportunidad y también en este caso la escena recordó el gol de Suiza: esta vez Varga cabeceó desviado un centro de Sallai. Con Sané y Füllkrug sustituyendo a Wirtz y Havertz, Alemania sigue presionando y duplica la ventaja con Gündogan en el mismo minuto de la primera parte (22′) tras una buena combinación entre Musiala y Mittelsdtädt. En este punto Hungría ya no puede reaccionar pero Kimmich salva el posible 2-1 en la línea en el minuto 90.