Euro 2024 – Türkiye-Georgia 3-1: Muldur y Guler arrastran a Montella, Mikautadze también anota

En Dortmund ha surgido un fenómeno de bebés. Arda Guler da la victoria a Turquía contra Georgia con un gol de fantasía con su mágica zurda, encontrando el ángulo superior desde fuera del área mediada la segunda parte: es gracias a esta perla que la selección de Vincenzo Montella logra un acierto fundamental en su debut. en la Eurocopa 2024. Fue un partido emocionante y lleno de oportunidades: la primera parte terminó 1-1 con goles de Muldur y Mikautadze, con el gol anulado a Yildiz en el medio. En la segunda parte, tras el 2-1 de Guler, Georgia consiguió el empate, pero el disparo de Kochorashvili se estrelló en el larguero. Luego llegó la increíble final: dos grandes oportunidades para poner el 2-2 en el tiempo de descuento, ante el trío de Akturkoglu. En Dortmund fue espectáculo, equilibrio, intensidad. Fue necesario un fenómeno para arruinar el banco.

el marcador

Türkiye-GEORGIA 3-1 (primera parte 1-1)

Turquía (4-2-3-1): Gunok 5,5; Akaydin 6.5, Kadioglu 6, Bardacki 6, Muldur 7 (85′ Celik); Ayhan 6,5 (79′ Demiral), Kokcu 6; Guler 7,5 (79′ Yazici), Calhanoglu 6 (90′ Ozcan), Yildiz 6,5 (85′ Akturkoglu); Yilmaz 6. Entrenador: Montella 6.5.

GEORGIA (3-5-2): Mamardashvili 6,5; Kverkvelia 5,5 (84′ Zivzivadze), Kashia 6, Dvali 5,5; Tsitaishvili 6 (74′ Lochoshvili), Mekvabishvili 5,5 (89′ Altunashvili), Kochorashvili 6,5, Kakabadze 6, Kvaratskhelia 5,5; Chakvetadze 6 (74′ Davitashvili), Mikautadze 6.5. Entrenador: Sagnol 5.5.

Meta: 25′ Muldur (T), 32′ Mikautadze (G), 65′ Guler (T), 90’+7 Akturkoglu (T)

Prevenido: Bardacki (T), Kverkvelia (G), Calhanoglu (T)

Arda Guler celebra el gol en Türkiye-Georgia – Campeonato de Europa 2024

Crédito de la foto: Getty Images

La actualidad en 9 momentos clave

11′ POSTE SONIDO DE AYHAN – Disparo certero con la derecha, disparo raso desde fuera: remate al palo y el balón cruza la línea de gol.

25′ GOL DE MULDUR – ¡Gol increíble! Centro desde la izquierda, bloqueado por la defensa y súper derecha de volea ganadora desde la frontal.

28′ GOL ANULADO DE YILDIZ – Contraataque del equipo de Montella, el jugador de la Juve empuja el balón a la red desde unos pasos tras un toque de Kokcu. Pero está en fuera de juego.

32′ GOL DE MIKAUDATZE – Buena jugada de Kochorashvili que coloca el balón raso por el centro, Mikautadze pega al primer palo cerca del primer palo: Gunok recibe un pinchazo.

66′ GOL DE GÚLER – Tiene algo de espacio en el mediocampo y lanza un extraordinario zurdazo por debajo del larguero.

70′ CROSSBALL DE KOCHORASHVILI – Number toma el balón hacia adelante y entra al área, el toque pasa por encima del portero pero entra al palo.

94′ INCREÍBLE OPORTUNIDAD PARA GEORGIA – Kochorashvili dispara desde cerca pero no encuentra portería.

96′ PARADA DECISIVA DE AKAYDIN ​​​​- Disparo seguro de Davitashvili, con un cabezazo decisivo del defensa.

97′ GOL DE TURQUÍA – Akturkoglu en contraataque y el portero contrario se lanza a córner. portería vacía.

El momento social

El mejor

GULER – Una magia absoluta que vuelve loca a Turquía. Este es un fenómeno.

Lo peor

KVERKEVLIA – Entiende muy poco de nosotros, está constantemente a merced de los ataques de Türkiye.