Croacia golpea y se hunde, España vuela – Campeonato de Europa 2024

Una primera parte pirotécnica envía a España al cielo y desespera a Croacia, arrollada por tres goles difíciles de digerir en su primer encuentro con la Eurocopa.

Dos viejos conocidos del fútbol italiano, Álvaro Morata y Fabián Ruiz, firmaron el triunfo ibérico que se completó con el habitual gol, en el momento álgido de una temporada digna de recordar, de Carvajal.

Baby Yamal, el jugador más joven de la historia de la Eurocopa, a falta de 17 años, deja una buena impresión, entre ideas brillantes y cierta ingenuidad inevitable. La Croacia vista en Berlín parece estar al final de su ciclo, con una defensa lenta y predecible, con Gvardiol que por la izquierda parece un pariente lejano del campeón que da espectáculo en el Manchester City de Guardiola. En el centro del campo Modric todavía tiene algunas ideas creativas, pero Brozovic y Kovacic son demasiado lentos. Las propinas, como siempre, son insuficientes.

Para saber mas Orgullo-en-Roma-con-Schlein-en-la-proces Agencia ANSA Euro 24: Yamal desde el 1′, con 16 años y 11 meses es el más joven de la historia – Campeonato de Europa 2024 – Ansa.it El español es titular ante Croacia y ya bate récords (ANSA)

Ahora tendrá que buscar la redención ante Albania e Italia para evitar una eliminación humillante. Sin embargo, teniendo en cuenta el reglamento de la Eurocopa, con la clasificación de los cuatro mejores terceros clasificados, todavía todo es posible. Tras las claras victorias de Alemania y Suiza ante rivales modestos, España supera a Croacia, de forma mucho más clara que en la final de la Liga de las Naciones, sentenciada en los penaltis. El equipo de Modric era demasiado malo para ser verdad y pronto se derrumbó, luchando contra una España fresca, impetuosa y talentosa. Los derbis del Real Madrid entre Carvajal y Modric y del Manchester City entre Rodri y Gvardiol tienen desenlace claro. En defensa con Nacho y Le Normand no hay avances, el centro del campo de Rodri, Pedri y Fabián Ruiz intimida al connotado departamento rival. Morata, poco querido por la afición española, sigue siendo fiable e inspirado. Los buenos días empiezan por la mañana, y es España la que inmediatamente presiona a una Croacia seria, que se despierta durante un breve tramo de la primera parte para dormitar torpemente. Pedri se encarga de encender el partido en el minuto 29 con una asistencia vertical que lanza Morata, por delante de Sutalo, que centra y bate a Livakovic. Dos minutos y respondemos: Yamal inventa para Fabián Ruiz, quien pone a descansar a la defensa croata en un slalom y duplica el marcador. Los croatas despiertan de su letargo pero Majer y Budimir no aprovechan dos grandes oportunidades para reducir a la mitad la diferencia. Y España, despiadada, se pone arriba 3-0 en el minuto 47: Yamal centra con su sedosa zurda, Carvajal recorta al centro y pasa a Pongracic. Una época suntuosa que pone en crisis las certezas croatas. Al ritmo habitual, pero con más fuerza, en la segunda parte intentan reaccionar: entran Perisic y Pasalic mientras que Morata para por lesión, pero España controla las operaciones sin demasiados problemas. El susto llegó en el minuto 78 por un error de Unai Simón que obligó a Rodri a cometer una falta en el área. Pero a Petkovic, que ya había fallado el penalti en la final de la Liga de las Naciones, le bloquearon el disparo. Conforme se desarrolla la acción marca, pero el árbitro lo anula por fuera de juego milimétrico de Perisic. Para Croacia la Eurocopa ya tiene cuesta arriba, España se confirma entre las favoritas adquiriendo algunas certezas más

Reproducción reservada © Copyright ANSA

PREV Rugby en la playa de Torre delle Stelle: un exitoso día de deporte a orillas del mar
NEXT Adl se ve obligado a abandonar la habitación y de inmediato se produce una purga.