Euro 2024 – Hungría-Suiza 1-3, Aebischer protagonista con un gol y una asistencia: Yakin vence a Marco Rossi en su debut

La Suiza de Murat Yakin venció por 3-1 a la Hungría de Marco Rossi en el partido de debut de estas dos selecciones en la Eurocopa 2024, que están en el Grupo A. La primera parte estuvo dominada por los suizos. Yakin coloca a Michel Aebischer como bateador libre en el jardín central y el jugador del Bolonia lo devuelve con una suntuosa actuación, coronada con un gol y una asistencia. Todos pensaban que el titular de este equipo en ataque era Zeki Amdouni, pero Yakin sorprendió a todos y dio entrada desde el primer minuto a Kwadwo Duah, quien abrió el marcador.

En la primera mitad del partido el centrocampista húngaro no apareció en Colonia, con Dominik Szoboszlai y compañía tuvieron una actuación decepcionante. En la segunda mitad Granit Barnabas Varga reabre el partido con la cabeza y Hungría sueña con el empate. Breel Embolo, sin embargo, cerró el partido en el tiempo de descuento con un gol delicioso y Suiza se llevó los tres puntos.

el marcador

HUNGRÍA (3-4-2-1): Gulacsi; Lang (45′ Bolla), Orban, A. Szalai (79′ Dardai); Fiola, A.Nagy (67′ Kleinheisler), Schafer, Kerkez (79′ Adam); Sallai, Szoboszlai (C); A. Varga. Entrenador: Señor Rossi.

SUIZA (3-4-1-2): Verano; Schar, Akanji, Ricardo Rodríguez; Widmer (68′ Stergiou), Xhaka (C), Feruler (86′ Sierro), Ndoye (86′ Rieder); Aebischer, Vargas (74′ Embolo); Duah (68′ Amdouni). Entrenador: Yakin.

ÁRBITRO: Slavko VINCIC (Eslovenia).

META: 13′ Duah, 45′ Aebischer, 67′ A. Varga, 90’+3′ Embolo.

ASISTIR: 13′ Aebischer, 45′ Freuler, 67′ Szoboszlai.

PREVENIDO: 5′ Widmer por falta sobre Kerkez, 59′ Freuler por falta sobre Szoboszlai, 69′ A. Szalai por falta sobre Ndoye, 87′ Bolla por falta sobre Amdouni.

NOTA: 87′ Amonestación para Yakin por protestas, tiempo añadido /, +5′.

La actualidad en 6 momentos clave

13′ ¡GOL DE DUAH! El delantero suizo Akanji sirve a Aebischer entre líneas, quien da una asistencia de oro a Duah, que marca en su segundo partido con la selección nacional. Primero el gol fue anulado por fuera de juego, pero el gol fue validado tras un control del VAR.

20′ ¡VARGAS DOBLA EL DOBLE! Mal error de Kerkez y Szalai, que cometen un error en la fase de retirada. Vargas aprovecha y salta a Orban. Sin embargo, el delantero suizo lanza un mal disparo y Gulacsi se salva a córner.

45′ ¡GOL DE AEBISCHER! Remate de piscina de Aebischer, quien recoge la asistencia de Freuler tras sugerencia de Ricardo Rodríguez y lanza un derechazo inatrapable para Gulacsi.

63′ ¡VARGA FALLA EL GOL! Sallai centró desde la izquierda y sirvió a Varga, que cabeceó bien pero falló, devorando un gol relativamente sencillo.

66′ ¡GOL DE VARGA! En la reanudación Hungría corre bien y Sallai cambia el juego por Szoboszlai, que centra para Varga. El atacante aprovecha bien el tiempo de Aebischer y marca el gol que reabre el partido.

90’+3′ ¡GOL DE EMBOLO! Embolo suelta el trío y lo cierra. En el relanzamiento de Sommer Orban, Embolo sirve una asistencia involuntaria, que pasa la cuchara a Gulacsi y cierra el partido. Suiza gana.

El momento social del partido

Bromas culinarias en las gradas: los aficionados suizos prefieren “su” fondue al gulash húngaro

El mejor

AEBISCHER: continúa su maravillosa temporada con la camiseta de Suiza. En el mediocampo Yakin lo despliega como comodín y varía en cualquier zona del campo. Su balance es de un gol y una asistencia: no es un mal comienzo de torneo.

Lo peor

ATTILA SZALAI: Ndoye lo salta cuando y como quiere. En defensa tiene fugas y pierde una cantidad desorbitada de balones.

Todas las camisetas de las 24 selecciones que disputarán la Eurocopa 2024

PREV Bradley Wiggins lo perdió todo tras la quiebra: actualmente vive en el sofá de un amigo
NEXT Jorginho: “El penalti contra España todavía me da escalofríos. Queremos dar alegría a nuestra afición”