Voleibol San Giorgio, una temporada para recordar (2): vuelta y ascenso sorprendentes

La primera vuelta se cerró con la derrota en el San Martino Buon Albergo, el campo de BeOne, el balance del primer partido de la temporada para el Palevolo San Giorgio fue halagüeño: tercer puesto, con 28 puntos, fruto de 9 victorias y 4 derrotas. La segunda parte del campeonato, que comenzó en febrero, después de un parón de dos semanas por la Copa de Italia, al igual que el partido de ida, sonrió seis veces en los primeros siete partidos del equipo del técnico Capra. El éxito en Villafranca di Verona rompió inmediatamente el hielo para Pallavolo San Giorgio, que en el cuarto día, con el éxito contra el colista Spakka Volley, volvió a lo más alto de la clasificación. En las siete primeras jornadas la única fue el 3-2 en San Dámaso (16 de marzo), mientras que la victoria local ante Soliera cerró marzo, antesala de un mes de abril intenso y decisivo para el devenir del torneo por parte de los Equipo de Piacenza.

Después del parón de Semana Santa, Pallavolo San Giorgio ganó por primera vez en Mirandola desde que juega en B2 con un marcador de 3-1 y en la siguiente ronda venció al Alsenese en el derbi con el mismo marcador. El tiebreak ganado en la difícil pista de Cerea consolidó el liderato con un punto de ventaja sobre San Dámaso y amplió a seis la distancia con el equipo veronés, mientras que el 3-0 en el Volley Davis 2c, en la antepenúltima jornada, certificó el triunfo. Participación en los play offs de ascenso por segundo año consecutivo. La victoria contra los equipos cremoneses de Piadena y BeOne permitió a Pallavolo San Giorgio finalizar el primer puesto del grupo con un solo punto de ventaja sobre San Damaso (63 contra 62), permitiendo a los equipos amarillo-blanco-azul de Piacenza tener dos oportunidades de obtener el ascenso en B1.

El rival de la última promoción fue el Lasersoft Riccione Volley, plusmarquista y dominador del grupo F. El partido de ida, disputado en casa, lo ganó la Romaña en cinco sets, a pesar de la ventaja de dos a uno del equipo de Piacenza. , que repitiendo la semana siguiente entre muros amigos celebraron el ascenso. A pesar de la derrota, Pallavolo San Giorgio no se desanimó y preparó cuidadosamente el playoff con San Damaso, el rival de toda una temporada que eliminó al Pesaro en la ronda de playoff, para el ascenso a la Serie B1. El partido de ida, disputado en la zona de Módena, estuvo lleno de patetismo: perdiendo por 1-0 y perdiendo en el segundo, el equipo del técnico Capra anuló dos puntos de set y ganó con ventaja, dominando los siguientes sets. El 1-3 final no podía permitir sueños tranquilos, pero al menos el set extra en caso de derrota por 3-0 o 3-1. En el partido de vuelta, tras un comienzo complicado, Sangio empezó a tomar impulso y a ganar los parciales necesarios para ascender a la categoría superior. El 3-1 final sólo sirve para los anuarios deportivos.

Un sueño hecho realidad desde lejos, una victoria del equipo donde todos hicieron un aporte fundamental para lograrlo. Ahora Pallavolo San Giorgio está listo para escribir un nuevo capítulo de la historia en la tercera serie nacional: la B1.

PREV F1 – Mercedes, Wolff: por qué Russell ya no es central en el proyecto