Nicolussi Caviglia: cuatro veces titular con la Juve pero siempre valioso

Hans debutó como titular ante el Inter y en el siguiente partido (confirmado desde el minuto 1) firmó una asistencia. Luego estuvo prácticamente suspendido hasta la final de la Copa de Italia.

Periodista

16 de mayo de 2024 (modificado a las 16:53) – MILÁN

“¿Nicolussi Caviglia? Es un chico inteligente, lo usé poco, podría haberlo usado más”, dijo Max Allegri en las entrevistas posteriores al partido Atalanta-Juve, el de la vuelta a la Juventus con la victoria de un trofeo tres temporadas después. . ¿Palabras que esconden un arrepentimiento? Tal vez. Sin embargo, ciertamente hay respeto hacia un chico del año 2000 que en su carrera de niño prodigio ya conoció la gloria (debutó en la Serie A a los 18 años) y una caída, tras una grave lesión y dos cirugías. Dejó la provincia (Tirol del Sur y Salernitana) para encontrarse y relanzarse, regresó a la Juve el verano pasado y confirmó que tiene carácter y números, aunque tuvo pocas oportunidades de demostrarlo.

9 apariciones, 38 minutos por partido

De hecho, Allegri lo utilizó un total de 9 veces en la temporada, 7 en el campeonato y 2 en la Copa de Italia, para un total de 345 minutos jugados, con una media de 38′ por partido. Fue titular en cuatro ocasiones (3 de Liga y una de Copa), pero nunca permaneció sobre el terreno de juego durante los 90 minutos, y cinco veces entró como suplente durante el partido. Seis de sus apariciones coincidieron con victorias de la Juventus, sólo una vez el equipo de la Juventus salió derrotado del campo.

solo 4 veces titular

Siempre en el banquillo en los once partidos entre el 20 de agosto y el 5 de noviembre, debutó esta temporada contra el Cagliari, en el minuto 88. Luego el descanso, luego la doble oportunidad como titular en dos partidos consecutivos, contra el Inter (1-1) y contra Monza, en la que ofreció a Rabiot el empate, antes de que Gatti marcara el gol de la victoria. Para mantenerse en el campeonato, de los 22 partidos siguientes, Nicolussi Caviglia pasó 18 en el banquillo, incluidos los últimos 8. Su última aparición en el terreno de juego, antes de la final de la Copa de Italia, se remonta a los 14 minutos del Juve-Atalanta del 10 de marzo. . Mientras que para identificar su último partido como titular hay que remontarse al Salernitana-Juve del 7 de enero. No mucho, si realmente crees en el potencial y el crecimiento de un jugador.

NEXT El circuito apunta al futuro. Sostenibilidad y seguridad para seguir soñando con la F1