Liga de Naciones de Voleibol: Italia vence a Alemania

Italia vuelve a sonreír tras el debut de pesadilla ante Polonia. Pero es una sonrisa forzada. Alemania gobierna 3-1 después de haber ido ganando 2-0 y haber arriesgado el desempate, reportando todavía demasiadas limitaciones en la construcción y en el nivel medio del juego que minan su confianza en cuanto se producen algunos errores. Esta vez los italianos encontraron carácter para salir airosos. Una actuación discontinua para un equipo que todavía puede crecer mucho (Antropova tiene mucho carácter pero está lejos del nivel de los playoffs del campeonato) y debe encontrar su equilibrio. El tercer partido contra la Bulgaria de Lorenzo Micelli está previsto para mañana a las 19 horas.

el partido

Velasco opta por dos cambios respecto al partido de debut: Carlotta Cambi está al frente y Antropova en el lado opuesto, Degradi entra en la convocatoria de Omoruyi junto con Bosetti. Bonifacio y Danesi en el centro y Fersino libero. Alemania confirma la formación que venció a Francia con la diagonal Kastner-Kindermann, los martillos Stigrot-Alsmeier, el central Weitzel-Cekulaev y el líbero Pogany. Al inicio del primer set los italianos pagaron la evidente tensión tras la derrota del debut y cometieron muchos errores mientras los alemanes jugaban con ligereza. Con 3-2, Degradi sufre dolor en la rodilla y es reemplazado por Omoruyi, quien inmediatamente saca un ace directo. Primero el ace italiano de Bosetti para el 6-3 italiano pero luego las alemanas se recuperan gracias a un par de regalos de Antropova y sus compañeras. Degradi regresa después de una cirugía médica, pero el capitán Danesi y Bonifacio lideran la carga. Seis bloqueos de puntos en este set que dan confianza a Italia que empieza a jugar con más ritmo y precisión, estirándose inexorablemente. Danesi cierra. Segundo set más equilibrado en el marcador hasta la mitad, Italia crece en defensa obligando a Alemania a presionar y cometer errores. El as de Danesi marca el +6 que lanza Italia, Bosetti gana el set de balón y cierra el as de Antropova.

la reacción alemana

Italia empieza bien el tercer set pero Alemania no piensa darse por vencido. Waibl juega la carta opuesta de Drewniok y Alsmeier lidera el ataque. Italia confía en Bosetti pero el ritmo baja en defensa y los rivales se animan pasando al +3. Se vuelve a ver el nerviosismo del primer partido y los errores gratuitos. Velasco intenta la inserción de Spirito en recepción y el doble cambio tras un mal error de Cambi y llega un break pero no alcanza para recuperar el set. En el cuarto, Alemania sigue liderando, Velasco no logra mover a sus jugadores que cometen muchos errores, tanto en la recepción como en el bloqueo, donde habían construido la ventaja en los primeros sets. Alemania vuela al +6 y el set parece cerrado pero llega la reacción italiana, aumentando en intensidad en defensa y bloqueo e incluso superándola en el 18-17. Alemania vuelve a pasar con un bloqueo y luego un ace. El bloqueo de Danesi y Antropova devuelve a Italia al juego. Bosetti y Antropova en ataque encuentran los puntos para cerrar el partido

NEXT El acuerdo que conmociona al mundo del fútbol. Y Allegri…