Virtus se da un bis y vuelve a vencer a Tortona

Bolonia, 13 de mayo de 2024 – Virtus concede un bis 83-77 y en los cuartos de final que les enfrenta al Tortona, avanzan 2-0. El entrenamiento de Luca Banchi aprovecha al máximo los dos retos que tenemos por delante Público del Segafredo Arena y supone una seria amenaza para avanzar a la semifinal. No es un gran desafío, con una primera parte donde se sintió el desperdicio del segundo juego y una decisiva en la segunda parte cuando los bianconeri elevaron aún más el tono de su defensa y encontraron puntos importantes, especialmente de Mickey y el capitán Belinelli y de un Cordinier decisivo en la final. A menos de 48 horas de la carrera 1, Los mismos equipos regresan al campo, con Banchi todavía obligado a prescindir de Toko Shengelia y contando con el quinteto inicial con Hackett, Cordinier, Belinelli, Mickey y Dunston.

El inicio del desafío está bloqueado, con los dos equipos que parecen estar estudiándose como dos boxeadores que lanzan golpes en el costado de sus oponentes, sin querer correr el riesgo de ser descubiertos. Así nació un primer cuarto con un marcador bajo pero a menudo liderado por Virtus que llegó al +8, 22-14 en el minuto 11 con De Raffaele obligado a pedir tiempo. Inmediatamente después de la canasta La entrada de Lundberg da el doblete a los bianconeri figura de ventaja. La mayor ventaja de los bianconeri en la primera parte llegó con el 26-14, luego el Tortona, seco durante casi 8′, pareció despertarse y volvió a -5 con el 27-22 al 16′ y -2 con el 32-30 al 19′ . Callarse la boca Tortona vuelve a sacar la cabeza hacia delante al inicio del tercer tiempo con triple de Zerini. El tono del partido aumenta en la segunda parte, aunque el partido siempre permanece sustancialmente equilibrado. El Capitán Belinelli y Mickey intentan romper el desafío. Al 25′ Virtus se adelantaba 48-43 con De Raffaele obligado a pedir tiempo para reorganizar las ideas de su equipo. Virtus amplía su ventaja al final de la tercera mitad del partido, ladrillo a ladrillo el equipo logra crear un colchón de ventaja que vale la pena la victoria.

En el minuto 34 el marcador parecía estar 69-57. pero el cansancio y los errores devuelven el 69-66 al -3 Tortona a 3’58” del final. Triple de Cordinier da respiro a Virtus y Segafredo Arena. Baldasso responde con un triple en el minuto 38, pero es nuevamente Cordinier quien intenta romper el desafío, con un mate y un tiro libre adicional. Baldasso y Strautins reducen la ventaja de la Juventus a sólo 2 puntos 78-76. Mickey hace 1 de 2 desde la línea y Tortona devuelve el balón a -3 faltando 21″. La final es un hilo de tiros libres de un lado y del otro donde Virtus se muestra más fresco llevándose a casa la victoria por 2-0. Ahora la serie se traslada a Casale Monferrato, donde el jueves Tortona recibirá a Virtus a las 20.45 horas para el tercer partido en el PalaFerraris.

el marcador

VIRTUS BOLONIA 83 TORTONA 77 SEGAFREDO BOLONIA: Hackett 1, Cordinier 14, Belinelli 22, Mickey 17, Dunston 10; Polonara 2, Pajola 2, Lundberg 8, Abass 7, Zizic; Mascolo ne, Lomazs ne. Cerramientos Bancos. BERTRAM DERTHONA TORTONA: Ross 7, Strautins 14, Obasohan 13, Zerini 8, Kamagate; Radosevic 9, Weems 6, Dowe 7, Baldasso 10, Candi 3; Tavernelli ne, Errica ne. Todo De Raffaele. Árbitros: Mazzoni, Valzani, Borgo. Notas: parciales 18-14, 32-30, 61-54.