▼ Serie C de rugby, los Centuriones vuelven a la victoria ante Bérgamo – BsNews.it

Centuriones, ¡qué lindo volver a la victoria! El partido fuera de casa en Bérgamo tiene como protagonista absoluto al equipo rossoblù que, en la penúltima jornada del Grupo de Promoción de la Serie C de Rugby, venció al colista Bérgamo por 14-27.

Al igual que el partido de ida, el partido de vuelta, disputado el domingo en el campo Sghirlanzoni de Villa Carcina, fue decididamente bresciano, con el Centu empezando muy fuerte desde el principio y aplastando al equipo local en su propio campo.

En el minuto 4, el veloz contraataque de Pintossi deja a su rival en la parrilla de salida y abre el pasillo para el avance del equipo rossoblù. Bérgamo intenta resistir 10 metros pero el apoyo de Cedoni favorece la incursión del propio Pintossi que consigue aplastar el óvalo más allá de la línea de gol. Sólo pasan dos minutos y aquí está el bis. Esta vez es Guerini quien, tras romper un par de entradas, se cuela entre los postes (0-14). En ambas ocasiones Cavagna se muestra impecable desde el campo.

Bérgamo reacciona en el minuto 20 y presiona al equipo del técnico Zanchigiani que concede un tiro libre para poner el 7-14. Cavagna vuelve a calentar los pies con el tiro libre que pone a su equipo en 7-17 faltando 4 minutos para el final del primer tiempo. Al regresar al terreno de juego es Cavagna quien actualiza el cuaderno arbitral con el tiro libre del 7-20 en el estadio. 8vo’

En el corazón de la segunda parte los Centuriones despegan, y el protagonista sigue siendo él, Cavagna que finaliza una nueva ruptura de Cedoni en el minuto 21 que rompe un par de entradas y sirve a nuestro medio scrum el balón más fácil para la portería de 7-27.

En los últimos minutos los rossoblù controlaron el partido y sólo permitieron un scratch de Roselli al final que no cambió el destino del partido, llevando el marcador final a 14-27. Cuatro puntos y una buena victoria llegan así de Bérgamo, que impulsa a los Centurions de cara al derbi epílogo del próximo sábado en Gussago, a las 18 horas, contra el Brixia.

BÉRGAMO vs CENTURIONS 14-27

BÉRGAMO: Caglioni; Caufriez, Testa, Macaccaro, Foresti; Zaña, Brignoli; Testa, Nava, Stefanini; Ravasio, Facchinetti; Zenoni, Zucchelli, Roselli. Disponibles: Pereyra, Malvisi, Salazar, Civolani, Bonaccorso, Franco, Aggrey. Todos.
CENTURIONES: Pintossi (16′ calle Corbascio); Vertua (1′ calle Firmo), Guerini, L. Dacosi (23′ calle Raccagni), Cedoni; Pini, Cavagna; Pasotti (23′ calle Boschetti), Saleri, Castignola; Formosa (12′ calle Cela), Dridi; Ricchini (1′ Hasnabi), Mino (20′ Tinelli), M. Dacosi (23′ Ricchini). Disponible:, , , ,. Todos los Zanchigiani
Árbitro: Notario
Goleadores: pt 4′ m Pintossi, tr Cavagna 0-7, 6′ m Guerini tr Cavagna 0-14, 20′ m tiro libre Bérgamo 7-14, 36′ m cp Cavagna 7-17; st 8′ cp Cavagna, 21′ me tr Cavagna 7-27, 40′ m Roselli, tr Zana 14-27

>>> Haga clic aquí y reciba las noticias más importantes de Brescia y de la provincia e información de servicios (accidentes, alertas sanitarias, tráfico y otras informaciones útiles) directamente en su teléfono móvil suscribiéndose a nuestro canal Whatsapp <<<

>>> Haga clic aquí y reciba las noticias más importantes de Brescia y de la provincia e información de servicios (accidentes, alertas sanitarias, tráfico y otras informaciones útiles) directamente en su teléfono móvil suscribiéndose a nuestro canal Telegram <<<

>>> Haga clic aquí y suscríbase a nuestra newsletter: todos los días, a partir de las 4 de la mañana, un correo electrónico con las últimas novedades publicadas sobre Brescia y su provincia <<<

NEXT El circuito apunta al futuro. Sostenibilidad y seguridad para seguir soñando con la F1