3-0 contra el Marsella (goles de Lookman, Ruggeri y Touré), la Dea se va a Dublín

Dublín es ya una realidad. Atalanta elimina al Marsella gracias a los goles de Lookman, Ruggeri y El Bilal Touré (3-0) y pasa a la final de Europa…

Suscríbete con Google

Dublín es ya una realidad. yoAtalanta elimina al Marsella gracias a los goles de Lookman, Ruggeri y El Bilal Touré (3-0) y entra final de la liga europea. Un doble sueño: la Diosa participará primero en el último acto de la Copa de Italia contra la Juventus (en el Olímpico el 15 de mayo) y luego en Dublín una semana después. Esta es la primera final europea para el club de Bérgamo.

Atalanta-Marsella 3-0: el partido

Para Gian Piero Gasperini ha llegado el momento de regalar al menos un trofeo a la afición del Atalanta. La primera mitad es perfecta. El Atalanta con su 3-4-3 asusta al Marsella, que se encuentra en dificultades considerables y nunca está en el partido. De Ketelaere empieza muy fuerte. En el minuto 6 recibe el balón, intenta rodearlo Pau López y pega en el poste exterior. Acto seguido Scamacca también lo intenta, pero su diagonal se va al fondo. Cada vez que la Diosa cruza la línea media, es muy peligrosa. Como cuando Zappacosta va a disparar desde la frontal, con Pau López que está atento. En el minuto 24, el Atalanta tiene una doble oportunidad: córner, cuerpo a cuerpo en el área de Marsella, Scamacca golpea el larguero, De Ketelaere remata de cabeza en el rebote, pero Pau López es providencial. El gol estaba en el aire y llegó a la media hora con un disparo de Lookman desviado por Gigot.

En la segunda parte Ndiaye devora el empate. Aparece frente a Musso y lo intenta con un globo que no da en el blanco. Pero Atalanta es perfecto. En la primera estocada real, logra el doblete: Lookman apoya Ruggeri, fantástico disparo con la derecha bajo el cruce tras el triángulo con su compañero. En Bérgamo es puro delirio. El Marsella no da miedo ni siquiera cuando golpea el larguero con Veretout. La Diosa controla el partido y cada vez que se reinicia preocupa a los franceses. En la recuperación llega la guinda, la de El Bilal Touré que coloca en el segundo palo y enloquece al Gewiss Stadium. Termina 3-0: la Dea vuela a Dublín donde se enfrentará al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso.