Tormenta sobre el árbitro, error estilo Sinner-Tsitsipas en Montecarlo

Misión cumplida para Fabio Fognini. El tenista de Liguria pasó la primera ronda de los internacionales italianos, venciendo en un duro partido al británico Daniel Evans. Victoria en tres sets para los azules, que supieron inflamar -y no había dudas- a la afición en las gradas del Foro Itálico. Una victoria aderezada con polémica a la inglesa. Evans, de hecho, se mostró decepcionado por una decisión equivocada del juez de silla. en un punto de quiebre a su favor en el tercer set.

Fognini-Evans: el sensacional error del árbitro

Una llamada que probablemente fue decisiva, porque Fognini ganó entonces la partida y avanzó con confianza hacia el éxito. La situación era un set igualado y 3-1 para el italiano, con Evans 30-40. Un golpe de derecha exterior de Fognini le habría dado el juego a Evans. Él habría, ¿por qué? El árbitro concedió el punto al italiano, iniciando un espectáculo sensacional. Una escena que recordó el increíble error en la semifinal de Montecarlo entre Sinner y Tsitsipas, aunque en aquella ocasión Jannik mantuvo –como siempre– un aplomo envidiable.

Fognini inflama al público de Roma: qué determinación

Un partido muy reñido, sin embargo, entre Fognini y Evans, con Fabio, que empezó muy fuerte en el primer set, ganó con bastante autoridad con un marcador de 6-3. La reacción de Evans, entonces, en el segundo set, le llevó de principio a fin en ventaja y cerró a su favor el 6-3. Entonces el tercer y decisivo set, con un break inicial de Fognini y el episodio ya contado de la decisión errónea del juez de silla. Luego Fognini cerró el marcador sin demasiados problemas al ganar 6-2.

El próximo desafío de Fabio: el de Taylor Fritz

En la segunda ronda del cuadro principal El experto tenista de Liguria se enfrentará a un monstruo sagrado del circuito, Taylor Fritz, cabeza de serie número 11. Partido que deberá disputarse entre las 17 y las 20 horas en el Grand Stand Arena. La diferencia en el ranking entre ambos jugadores es grande: Fritz tiene 26 años y es el número 13 del mundo, Fognini es diez años mayor y es el número 92. Sin embargo, los precedentes están empatados: una victoria para cada equipo, con los azules. que ganó en 2018 en Chengdu y el estadounidense que ganó en 2019 en Los Cabos.

Fuente: Getty

NEXT El circuito apunta al futuro. Sostenibilidad y seguridad para seguir soñando con la F1